回到網頁上方

時代力量不分區立委名單 最快11月5日出爐


發佈時間:2019/10/30 12:45
最後更新時間:2019/10/30 12:45
圖/TVBS 時代力量不分區立委名單 最快11月5日出爐
圖/TVBS

時代力量預計11月初端出不分區名單,黨發言人陳志明說,提名小組通過不分區立委名單後,將送交決策委員會討論,決策會最快11月5日召開,通過後就會公布不分區名單。

時代力量不分區名單,日前傳出有前台北市都市發展局長林洲民、市政顧問翟本喬、財經評論員姚惠珍,但林洲民已公開否認,表示不考慮。不過翟本喬並未否認,反而在臉書貼文稱萬聖節要假扮比鬼還恐怖的立委,引發外界聯想。

 

知情人士表示,除了翟本喬,時代力量有意將現任立委黃國昌、前主席邱顯智、醫師陳永興也列入不分區名單;黃國昌擬列為第4或第6名,排在安全名單尾巴,希望能積極催票。

陳志明表示,如果名單敲定,最快4日召開提名小組,5日召開決策委員會,通過名單後就可對外公布。

但陳志明也說,若下周一的提名小組還無法討論不分區名單,決策委員會也有可能延到12日才召開,屆時才會公布。

根據時代力量的2020政黨比例代表立法委員提名辦法,提名小組得徵詢決策委員、地方黨部主委、黨公職的意見,決定名單及排序後,再送決策委員會討論;經過決策委員會半數通過後,再交由黨員線上投票。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#時代力量#不分區#立委#黃國昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0545

0.1566