pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2019

陳同佳何時來台投案? 陳明通:他的真實意願是關鍵

2019/10/30 10:37
圖/中央社 陳同佳何時來台投案? 陳明通:他的真實意願是關鍵
圖/中央社

對於陳同佳來台投案,陸委會主委陳明通上午表示,政府一直與港方保持密切聯繫,但港府仍重申陳嫌是自由人,因此,陳同佳能否來台,核心問題仍在港府責任感以及陳嫌真實意願。

立法院內政委員會今天邀請大陸委員會主任委員陳明通、海峽交流基金會董事長張小月等人列席報告業務概況,並備質詢。陳明通在會前受訪時,對相關提問作上述表示。

陳明通表示,刑事警察局目前與香港警方保持密切聯繫,政府對於未來交接人犯等事宜,也做了準備。但港府仍重申,港女命案兇嫌陳同佳在港是自由人,不能押解,因此政府正密切與港方溝通,如何將人帶回。

他重申,本案至今,核心問題在於港府責任感,以及陳同佳真實意願,希望各方都能付諸行動。

另外,立法院會昨天處理中共代理人相關修法復議案,經表決後,相關提案都順利交付委員會審查。

陳明通今天表示,對於中共對台滲透,政府要做好反滲透防護網,相關法案已付委,下一步將有很多法案要在立院整合,政府部門會尊重立委提案,同時協助推動整合。

他也強調,台商對相關法案的疑慮,政府一直都有注意到。他也願再次向台商保證,相關法案與台商無關,請各位台商在中國大陸「好好大賺錢」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/30 10:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!