pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

韓提留學政策狂遭轟 連勝文力挺:我百分之百支持

編輯 張中宜 報導

2019/10/29 21:32
圖/翻攝自韓國瑜臉書、連勝文臉書 韓提留學政策狂遭轟 連勝文力挺:我百分之百支持
圖/翻攝自韓國瑜臉書、連勝文臉書

國民黨總統參選人韓國瑜日前拋出留學政策,要讓大學生及研究生免費出國遊學1年,不過卻遭行政院長蘇貞昌批信口開河,總統蔡英文也狠酸「支票開愈大,跳票的可能性愈大!」對此,國民黨中央委員連勝文表示,投資下一代年輕人相當重要,因此他「百分之百支持韓市長的這個政見」。

連勝文昨(28日)在臉書發文指出,他一直很鼓勵年輕朋友,在客觀環境許可下,要盡量爭取出國的機會,他進一步解釋,韓國瑜所提的是補助台灣學生出國做「交換學生」,是要去念書的,而不是出國玩樂或是遊學。

連勝文認為,讓年輕人在求學的階段能夠出國、認識這個世界,對於一個年輕人的未來發展,絕對具有啟蒙的作用,「最少可以讓台灣年輕人知道,這世界並不是以台灣為中心在轉」,連勝文強調,台灣的市場真的太小,因此必須幫助年輕人走向國際。

不過連勝文也坦言,由政府出錢補助,一定會有客觀的條件與標準,不可能通通有獎,但是透過這種方法,卻能夠讓許多客觀環境有限制或是弱勢族群的年輕人,也有機會開啟人生通往這個世界的第一道門,他認為藉此增加社會的流動性,「這個錢花得絕對值得!」

圖/翻攝自連勝文臉書

至於政府有沒有錢做這件事?連勝文直言,與其讓執政黨花納稅人的大錢去綁樁、浮濫酬庸,或是在選舉年當中,耗費天文數字的預算去做沒有太多實益的工程,讓少數與執政黨有裙帶關係的人獲取暴利,「我寧願把這個錢來投資我們下一代的年輕人!否則就算這些蚊子工程完成了,台灣的下一代也沒有能力去享用或維護!」

最後連勝文提醒,台灣沒有任何自然資源,唯一的競爭力就來自於高素質的人力,「所以我百分之百支持韓市長的這個政見,也希望他若當選,一定要排除萬難確實執行!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!