pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

陸配懷孕來台納健保 綠轟「出賣台醫療」

記者 柳采葳 / 攝影 吳奎炎 報導

2019/10/29 13:45

網路上的綠營粉專最近不斷流傳,關於韓國瑜兩岸政策的圖片,強調韓國瑜當選,中國大陸孕婦來台就會即刻納入健保,國民黨馬上開記者會澄清,大陸的新移民來台六個月,依法本來就可以納入健保。

圖/TVBS

圖片上嬰兒裂嘴大哭,再印上大大的字,寫著中國孕婦來台,即刻納入健保,國民黨選後打算出賣健保,未來產檢排不到,小孩奶粉買不到。

另一張圖斗大標題更聳動,直接寫醫療健保被中國人搶光,台灣人生病只能等死,這是真的嗎?

圖/TVBS

國民黨立委林麗蟬:「很多的混淆是非的黑韓產業鏈,說他們就是可能就是嫁過來要濫用健保。」

國民黨開記者會澄,強調這是刻意黑韓,國民黨或韓國瑜從來沒有主張,將中國大陸的孕婦納入健保。

國民黨立委林麗蟬:「她們來到台灣之後,不用等待六個月就可以納入健保,是因為她懷孕,我們提早給這些願意,來到台灣嫁給台灣人,而且又馬上懷孕的這些媽媽們,一個保障難道這樣有錯嗎?」

控訴黑韓扭曲政策原意,其實有這個目的。

國民黨立委賴士葆:「刻意就是希望進一步的透過,仇中恨中反中來得到他的選票,得到他的政治利益。」

圖/TVBS

又是兩岸牌的你爭我奪,國民黨氣跳腳,不過綠營立委,強調這是韓國瑜自討苦吃。

民進黨立委吳思瑤:「韓國瑜是大喇喇的公開走進香港中聯辦,公開的向中國示好輸誠,這樣的做為當然會擔憂他如果,這樣的做為當然會擔憂他如果,是不是也會公然大喇喇的,把台灣的很多國安問題社會資源雙手奉上。」

台灣選舉兩岸牌是重中之重,國民黨這次快速回擊,不讓政策陷入被扣紅帽子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/29 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!