pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

提政見屢被轟 徐巧芯搬「孫子兵法」贈韓

記者 韋家齊 / 攝影 莊沛文 吳奎炎 李國瑋 報導

2019/10/28 19:24

國民黨總統參選人韓國瑜,近來拋出不少政見,但話才說出口,立刻引發爭議!像是高山設升旗台到澎湖小三通,都讓綠營緊抓著小辮子打,現在就連自家議員,都在節目上引用孫子兵法,暗示韓國瑜出口前應該先做足準備,但韓陣營強調,韓國瑜還是會講該講的話,希望批評者批評前,先把全文先聽完整。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「我講完以後,我相信農委會很快就會回應,現在全行政院只看一個人而已,這個禿頭的講什麼,就罵他。」

自嘲現在只要一講話,可能又要變成箭靶,因為近來韓國瑜每次拋政見,從廢除一例一休到澎湖小三通,才說出口,就會得到這樣的反應。

民進黨立委管碧玲:「不是胡謅,就是轉彎,不然就是開溜,我個人要建議,你至少去閉關一個月,好好上一點點課,看能不能至少做到不要鬧笑話。」

圖/TVBS

綠營酸溜溜,抓著韓國瑜的小辮子打,議題接連發酵,讓對手有進攻點,沒想到就連自家人也有想法。

國民黨台北市議員徐巧芯:「勝兵先勝而後求戰,敗兵先戰而後求勝。」

節目上搬出孫子兵法,徐巧芯強調,打勝仗的人會先有必勝的謀略跟準備,才會向敵人挑戰,而打敗仗的兵,多半是戰前毫無謀略就開戰,在戰爭中再求取勝之道,言外之意,似乎是想對韓市長說應該先做足準備。

圖/TVBS

韓國瑜競選辦公室副執行長謝龍介:「韓市長他現在的政策,你可以不喜歡我,那你要聽聽我在講什麼,當我的政策你聽完了以後,你最後是不是繼續不喜歡我,沒有問題。」

哪怕自己的話不能讓所有人買單,也要堅持原來的大鳴大放路線,畢竟選戰倒數,態度路線可不能隨便改變,以免又被說自己被自己打臉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!