pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

韓開支票「全公費遊學」 韓辦:補助一半、排富

記者 陳韻雯 / 攝影 何佳陽 報導

2019/10/26 21:16

國民黨總統參選人韓國瑜喊出,若選上總統,會鼓勵學生跟研究生到海外交換一年,所有費用他來想辦法,蔡總統酸說,支票開越大,越會跳票。韓辦澄清,不是補助一半,設定排富條款與語言門檻。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜(10.25):「我會鼓勵所有台灣大學生,以及研究所的碩士生,在四年的大學三年的碩士裡,你一定要有一年,一定要有一年到國外當交換學生,所有的費用我身為總統的話,我一定會想辦法幫我們大學生,研究所碩士來解決,我們的孩子一定要跟國際接軌。」

出國交換所有費用,韓國瑜幫你想辦法,想吸引年輕人好注意,根據TVBS最新民調,30歲以下選民,超過7成支持蔡總統,挺韓的只有2成1,懸殊差距,能靠免費遊學的支票拉近嗎。

圖/TVBS

年輕人:「我覺得他的政見執行度都滿低的啊。」

年輕人:「還不錯,不用花那麼多錢。」

年輕人:「要出去留學的人,自己花錢去就好,因為不見得每個人都想要。」

年輕人:「怎麼可能全部的人都有機會,然後他會想辦法,這有點不切實際啦。」

圖/TVBS

政見被質疑可行性,韓辦隔了一天澄清,說每年大學跟研究生約32萬人,出國一年起碼要100萬元,若全都補助需要3200億,但韓國瑜正確想法是,補助一半,加上排富條款語言檢定門檻,韓辦估計一年只需補助5萬名學生,但交換生補助,目前教育部學海飛颺,供一般在校生申請5萬30萬,以及針對清寒優異學生的學海惜珠方案,難怪總統聽聞很淡定。

總統蔡英文:「甚至於在選高雄市長的時候也講過,要到太平島挖石油,支票開越大跳票的可能性越大。」

黃曼昕:「500億的經費是可以由前瞻預算支付,這絕對會比蔡政府現在開出的,北宜高鐵支票會好很多。」

韓國瑜下鄉走透透,政見一發發發,但韓辦都得再補充解釋,對誤會擦擦擦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!