pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

韓國瑜提免費遊學 蔡英文:跳票可能性高

2019/10/26 14:55
圖/中央社資料照 韓國瑜提免費遊學 蔡英文:跳票可能性高
圖/中央社資料照

對於國民黨總統參選人韓國瑜提出要讓大學生免費出國遊學一年。總統蔡英文今天對此回應,總統參選人講政策要經過比較完整的評估及規劃,不然支票開越大,跳票可能性越高。

總統蔡英文台中市競選總部今天舉辦「2020蔡英文總統連任全國中藥商後援會成立大會」,蔡總統在會後接受媒體聯訪,針對媒體提問予以回應。

對於韓國瑜日前提出要讓大學生及研究生免費出國遊學一年,蔡總統對此表示,韓國瑜之前也講過故宮所有文物要一次展、在高山上設升旗台,甚至選高雄市長時說要到太平島挖石油,如今已經是總統參選人了,要講政策的話,要經過比較完整評估跟規劃,不然支票開越大,將來跳票可能性會越高。

對於媒體問到前行政院長賴清德前往美國分進合擊,「蔡賴配」組合有無可能一事,蔡總統表示,「我的答案還是一樣」,民進黨是團結的,全黨一致要在這次選舉中打出最好成績,可以繼續執政、國會過半,規劃的改革轉型及升級計畫,都可以有更長的時間完全實施,至於副手人選「會在最適當時間提出最佳組合」。

被問到一週內三度密集到台中,總統笑說,有些全國活動放在台中,台中地點最合適,就選在台中。總統還指著身旁的立委黃國書及張廖萬堅說,他們都不太承認他們的選情告急,希望台中打出最好成績。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/26 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!