pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

不顧友情?輔選藍軍抗郭家軍 馬:他能理解

記者 陳韻雯 / 攝影 何佳陽 報導

2019/10/26 12:24

前總統馬英九今(26)天到新北市土城,拉抬國民黨立委參選人林金結,國民黨在這區的對手之一,就是馬英九好朋友、鴻海創辦人郭台銘的子弟兵,馬英九表示,郭台銘能理解,他要支持黨提名的

圖/TVBS

婆媽買菜看到馬前總統,握手不夠再自拍,立委參選人林金結把握機會卡位入境,畢竟難得請到藍營超級吸票機,馬英九到三峽。

記者陳韻雯:「馬英九來輔選掃街,這個地方非常靠近三峽老街,而在這裡在月初郭台銘才來輔選掃過街。」

郭台銘天字第一號的子弟兵,李縉穎明明有國民黨籍,卻以無黨郭家軍參選國民黨中央也暫緩處理他的黨籍案,保持跟郭台銘友好空間。

圖/TVBS

前總統馬英九:「我沒有意見,他(郭台銘)當然瞭解呀,我們都國民黨ㄧ向這樣子嘛,支持自己提名的侯選人,不然國民黨幹嘛呢。」

國民黨新北市議員參選人林金結:「一個(郭台銘)是要支持,下架蔡英文的中華民國派,還是要支持陳水扁的醫療總召集人,柯文哲的台灣民眾黨,這個都會精神分裂的啦。」

正藍軍林金結:「直踩郭家軍的矛盾點,但這區對手還有民進黨現任立委吳淇銘,蔡總統晚間也要來輔選。」

前總統馬英九vs.立委參選人(國)林金結:「馬英九的政績是很多的啊,那蔡英文有什麼政績沒有政績啊,民眾這一次一定會,也有啦,3年掉7個邦交國對啦對啦。」

圖/TVBS

雙英輔選過招,馬英九還得力抗好友郭台銘把友情擺一邊,國民黨選情放重點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!