pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

謙卑謙卑再謙卑? 藍批蘇貞昌領導鬥雞內閣

記者 陳韻雯 / 攝影 莊沛文 報導

2019/10/25 19:54

港嫌陳同佳案,讓蔡政府官員們火氣很大,繼內政部長徐國勇怒嗆記者「講話客氣一點後」,行政院長蘇貞昌點名馬前總統,魔鬼現形,讓國民黨立委利用質詢,酸蘇貞昌領導鬥雞內閣。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌vs.國民黨立委賴士葆:「我希望氣氛好一點,還沒有請你回答,請你先不要插我的話,好不好,好。」

不讓一向利嘴的蘇貞昌打斷,藍委賴士葆要蘇揆先閉嘴。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌vs.國民黨立委賴士葆:「我們衝衝衝內閣變鬥雞內閣啦,鬥雞內閣團隊團長叫做蘇貞昌,院長像鬥雞,打架雞,動不動就要罵人,戴帽子,隨便講人家是魔鬼,講別人是魔鬼,自己就是魔鬼。」

被批評像隻鬥雞,蘇貞昌坐靠椅背,冷看藍委模仿他電人的狠勁。

行政院長蘇貞昌vs.國民黨立委賴士葆:「官員就是人民的公僕,你同意嗎?快回答,我同意,同意嘛,所以是僕人,僕人,僕人,不是主人啦。」

圖/TVBS

僕人講3次,很重要,不止閣揆蘇貞昌很有戰力,前一天港嫌陳同佳案的報告,陸委會主委陳明通耍嘴皮戰立委,一副鄙夷態度,最狂的是內政部長徐國勇回頭怒瞪不夠,狂伸右手,指著記者鼻子罵,訪問一個部長講話客氣一點。

行政院長蘇貞昌vs.國民黨立委王育敏:「做為一個部長也不用發脾氣啦,尤其對媒體記者也不必這樣,蔡總統在提醒大家,提醒你們,謙卑,謙卑,再謙卑,院長你覺得自己有做到嗎?每一個人程度不同啦,比如我也常常不夠,修養不夠,我也想做一個慈眉善目的修行者,到底是行政院長,當惡聲至,我沒有以惡聲還,有時候他還覺得他對欸。」

蔡政府任內最有感的內閣,蘇貞昌衝衝衝,但衝過頭,國民黨立委酸,忘了蔡總統名言,謙卑,謙卑,再謙卑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!