pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

韓國瑜走訪雲林先掃海線 30日再跑山線輔選

2019/10/25 15:01
圖/TVBS 韓國瑜走訪雲林先掃海線 30日再跑山線輔選
圖/TVBS

「雲林女婿」國民黨總統參選人韓國瑜走訪雲林縣,由縣長張麗善、立委參選人張嘉郡陪同,這兩天行程僅掃雲林海線,遭質疑獨厚張嘉郡;地方人士今天說,韓國瑜28日上午、30日將回雲林山線,為立委參選人謝淑亞輔選。

韓國瑜全台傾聽之旅到雲林縣,受到地方派系張榮味家族力挺,縣長張麗善不但昨天上午請假陪同,更在下班時間出席活動;韓國瑜昨天在雲林有7個行程,張嘉郡全程陪同。

韓國瑜昨天與今天的雲林行程都在海線,並沒有山線行程,是否獨厚海線選區的張嘉郡,藍營地方人士表示,一天之內要跑山、海線,路程太遠,所以先輔選張嘉郡選區,28日上午、30日會再到山線為謝淑亞輔選;30日安排參訪希望工廠,行程結合公益,也會有產業學習的安排。

韓國瑜走訪雲林,雖然各場合都有支持者相隨,不過人潮和熱度與屏東、台南場相比,略為減少。

地方人士分析,雲林行程安排以親近民眾的活動為主,像是座談會、一日農夫體驗等.並未安排大型造勢,再加上是平日、農耕期,才會感覺沒那麼熱鬧。

地方人士說,今晚在虎尾舉行的總統暨立委青年後援會成立大會,兩位立委參選人都會到場,也算是總統立委聯合造勢,屆時人潮應該會比較多,氣氛比較熱。

談及立委選情,地方人士說,張嘉郡過去曾任兩屆立委,謝淑亞當過斗六市長,兩人在地方上都有政績,他們會強打政績牌,分別與民進黨對手蘇治芬、劉建國做出區隔。

地方人士指出,地方上認為民進黨立委只有在拚選舉時才多在雲林走動,但雲林畢竟是農業縣市,還是以人情為主。不過,畢竟現任立委都是民進黨籍,雖然藍營選情看好,也不敢大意,會繼續努力爭取支持。

韓國瑜今晚結束雲林行程後,明晚前往澎湖,27日上午走訪澎湖,晚間返回台北進行青年政策論壇,28、29日到彰化,再一路向北。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!