pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

傳總質詢後將輔選韓國瑜? 侯友宜:想太多了

2019/10/22 14:28
圖/中央社 傳總質詢後將輔選韓國瑜? 侯友宜:想太多了
圖/中央社

新北市長侯友宜今天面對民進黨議員質詢總統選舉議題,都以「市政優先」回應,被問到傳聞總質詢後將輔選韓國瑜,侯友宜說:「想太多了」;他強調和韓國瑜是朋友,沒有心結。

新北市議會今天進行第3屆第2次定期會市政總質詢,首先登場的是民進黨團的聯合質詢,以看板比較侯友宜與韓國瑜、台北市長柯文哲、總統蔡英文等人關係,黨團總召何博文強調,黨團監督市政絕不放水的立場。

何博文表示,侯友宜拚市政拚到感冒了還來備詢,他質疑侯友宜哪有時間幫國民黨總統參選人韓國瑜輔選。列席備詢的侯友宜對總統選舉議題都以市政優先的說法來回答,他說,當下就是做好面對議員的答詢,而他是市長,仍以市民的需求為最重要考量。

議員李坤城追問,傳侯友宜總質詢後幫韓國瑜輔選,侯友宜回說「想太多了」,李坤城問兩人是否有心結,侯友宜說「兩人是朋友,沒心結」。

侯友宜也對重啟核四是假議題的說法表示,他的立場和過去一致,就是沒有核安哪來核電,何況核四的燃料棒剩一半,核四是否重啟不是少數人說了算,而是全體國人的決定,至於整體能源政策,應由中央說清楚。

侯友宜表示,他參選市長時的競總主委是400萬的新北市民,他都沒有找人來做競總主委,自己又怎麼會去做人家的主委。至於議員預估侯友宜在這次大選選後,將為國民黨內「最大尾」的政治人物,侯友宜以「大尾」的都被抓去關,輕鬆帶過這個問題並強調他現階段就只會認真做好市政工作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!