pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/24
星期一
18°
27°
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

莫健提「高雄」有意矮化? 韓團隊:都有談選舉

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/10/19 16:21

國民黨總統參選人韓國瑜臨時決定不訪美,投下震撼彈,有人解讀AIT主席莫健拜會韓國瑜的時候,刻意提到高雄事務,是否是要向蔡總統示好,韓國瑜的國政顧問團隊表示不用想太多,因為關門後兩邊討論都是選舉話題,另外針對韓不訪美,前新北市長朱立倫則認為,必須要體諒韓國瑜在行程上的取捨。

圖/TVBS

AIT主席莫健18日南下拜會韓國瑜,但這一段話也被放大解讀。

美國在台協會主席莫健:「我很期待想『請教請教』,您解釋有關於高雄的事務,還有您未來的計劃。」

鏡頭前刻意點出韓國瑜的身分是高雄市長,是否有意向現任總統蔡英文示好,韓國瑜國政顧問團幕僚說不用想太多。

韓國瑜國政顧問團國防組聯絡人黃介正:「比較客氣的方式,去達到美國想要達到的目的,又不要讓台灣感覺到,美國插手台灣事務的這種印象,關起門來以後,經過與會人士的轉述,談的全部都是選舉的問題嘛。」

只是見完莫健後韓國瑜就宣布取消訪美,時間點上的巧合引發聯想,更有藍營立委爆出,美方曾提出五個問題要問韓國瑜,範圍從經濟兩岸到國防都有,各個考驗總統高度。

圖/TVBS

韓國瑜國政顧問團國防組聯絡人黃介正:「倒不要把它當作是出了幾題,因為我覺得絕對不是,5題或者35題的問題。」

透露韓國瑜自己很想去,但無奈時間真的不多,啦啦隊員朱立倫也認為,沒有一定要非去不可。

前新北市長朱立倫:「韓市長因為他畢竟是,現任的高雄市市長,所以他開始請假的天數,也非常有限,在這種非常有限的狀況下,他在行程上的取捨上面,我們必須要予以體諒。」

圖/TVBS

淡江大學戰略所副教授李大中:「假設當選總統之後呢,可能進入美國會有比較多的限制,可能大部分都得像過去的過境外交。」

留下來拚選舉恐怕更實際,如今更傳有黨內人士憂心,韓如果冒然訪美恐怕重演2011年,蔡英文遭美方突襲事件,暫且按兵不動恐怕實為上策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!