pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

談農業政策 韓國瑜:農產應該7成銷國內

記者 黃筱淇 宋珮文 / 攝影 徐記宏 報導

2019/10/18 21:38

國民黨總統參選人韓國瑜,屏東走透透進入第三天,下午他跟高樹鄉民開座談會,聽取農民對於農產銷售的看法,由於蔡總統說要把台灣的芭樂外銷到美國,很會賣農產品的韓國瑜,這一次反倒是講農產銷售,應該要有七成銷售國內,免得供銷失衡。

圖/TVBS

韓國瑜高中同學蘇俊夫:「以後你來我就叫你總統了。」

好久不見,穿黃色上衣的男子,就是韓國瑜的高中同學,難得到屏東拜票,特地到里港來碰面,只是韓粉人太多,時間倉促,老同學沒時間好好敘舊。

韓國瑜高中同學蘇俊夫:「見義勇為嘛,然後很有正義感,遇到有事情的時候,他都會去把它化解。」

來去匆匆行程趕趕趕,這裡拜廟,稍早還跟高樹農民座談。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「我們應該要把我們優質的農產品,還有漁產品,想辦法外銷,但是這個外銷比例不能太高,我認為一個安全線,在百分之三十,百分之七十內銷。」

農產銷售,韓國瑜提出,安全線法則,眉角就是內外銷要七三比,韓國瑜拿高雄農漁業做比喻,建議架設產銷平台,進口數量也要管控。

國民黨總統參選人韓國瑜:「進口應該要屬於調節性的,而不是雪上加霜。」

韓國瑜提到妻子李佳芬,下鄉遇到種秋葵,賣不出去的夫妻,趕緊幫忙找訂單,這回又有農民陳情,找不到薑黃通路。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「這邊我等一下可能可以幫你介紹,一兩個客戶來談一遍,來跟你介紹,我們試試看運氣如何,今天剛好碰到你,也許我給你介紹一兩個,萬一沒有碰到呢。」

屏東高樹是農業重鎮,蔡總統說要賣芭樂到美國,很會賣農產品的韓國瑜,這一回倒是不主動談芭樂外銷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!