pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

吳想找郭拉藍委 傳擱置李縉穎黨籍案

2019/10/17 18:41

之前國民黨表示要將改披郭家軍戰袍,競選三峽土城區立委的李縉穎開除黨籍處分,但現在卻突然擱置,外界解讀,這是吳敦義向郭董釋出善意,以交換郭台銘幫藍軍立委站台,但郭台名發言人蔡沁瑜17日上午回應,利益交換不是他們的作風。

圖/TVBS

鴻海郭台銘和藍營關係,依舊難分難捨,國民黨主席吳敦義傳出可能對李縉穎,改披郭家軍戰袍,睜一隻眼閉一隻眼,目的就是想換取郭董幫藍軍立委站台,對此郭陣營做出說明。

圖/TVBS

郭台銘發言人蔡沁瑜:「我們一直以來也覺得說,為什麼會有這樣交換的想法,這樣利益交換的感覺,一向不是我們的作風,但是另外一部分,如果在藍營立委,的確有符合我們開出的條件,還有我們所要求的部分,我們會評估,是不是有站台的可能性。」

強調不做利益交換卻又沒把話說死,只是對於未來有沒有機會上演,郭吳會大和解,郭台銘發言人表示暫時沒有安排,而周四上午永齡基金會執行長劉宥彤也上廣播,說明區域立委提名進度。

圖/TVBS

永齡基金會執行長劉宥彤:「因為如果說我們現在到處提,提得很多,那我們就很容易的到處樹敵,到處樹敵嗎?」

即使目標進軍國會,但郭董可不想莽撞行事,畢竟未來若真有機會,實現政策目標,仍希望保留與藍白合作空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!