pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

柯新科美女發言人 遭爆曾任職「仟和億」

記者 李作珩 / 攝影 林隆士 陳書賢 報導

2019/10/15 13:08

民眾黨主席柯文哲日前才開心介紹自家的新科美女發言人楊寶楨,沒想到竟被爆出,楊寶楨過去曾在涉嫌非法經營的上海仟和億公司任職,被質疑她背景不單純,對此楊寶楨澄清,當時她工作內容節目、製作,沒有涉及炒股案,這一切都是有心人政治操作。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「我們用人還是用人唯才啦,其實她本來是投履歷要選區域立委 。」

才介紹自家新科美女發言人,柯主席沒開心超過兩天,竟被爆出,打出的美女牌牽扯,涉嫌非法經營的上海仟和億案!

微博上一張張在仟和億時的工作照,包括和中國大陸金主廖英強,以及楊世光的合照,臉書也分享在上海工作點滴,就是這些內容,讓民眾黨中部發言人楊寶楨,被質疑背景不單純!

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「(楊寶楨在上海被發現說她之前是財經節目), (但是現在大家說要你救一下上海員工 )。」

民眾黨中部發言人楊寶楨:「我其實沒有做到任何授課,或是可能去做解盤的工作,大陸工作這件事情 ,我不過是兩百萬分之一的人口而已  ,所以其實我認為有一些有心人士,希望可以不要針對這個議題,去進行一些相關抹黑或是抹紅動作。」

澄清工作內容僅限主持以及節目製作,沒有涉及炒股案,這一切都是有心人政治操作,但柯市長的用人,卻讓民進黨議員看不下去。

北市議員(民)梁文傑:「在選才過程中, 我想他(柯)可能都沒有去看人家過去背景。」

圖/TVBS

黨的門面發言人,牽扯吸金還與陸方有關係,雖然第一時間澄清止血,但選舉敏感時刻,不選2020的柯市長,一舉一動依舊逃不了被檢視再檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 15:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!