pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

看板掛「韓國瑜真草包」? 網友修圖業者困擾

記者 陳祐元 / 攝影 張立陵 報導

2019/10/15 13:13

越來越靠近選舉,除了政治人物掛起競選看板,不少民眾也會自掏腰包,支持喜愛的參選人,不過日前「打馬悍將粉絲團」po出照片,指出有人掛了寫著「韓國瑜是草包」看板,引起網友熱議,實際回到現場,卻發現看板內容是針對蔡政府,而非韓國瑜,網路上的照片,明顯經過修圖。

圖/TVBS

斗大的看板,上面寫著韓國瑜真的是草包,下面署名是擔憂台灣未來的小老百姓,路過的人不免都會注意到,而圖片也在打馬悍將粉絲頁瘋傳,還有不少人在下面留言,要來拍照打卡。

記者:「實際回到現場,看板上面有冷靜地想一想,六個大字,但是下方的文字密密麻麻,和網路上的完全不同。」

原本看似針對韓國瑜的看板,實際卻不是這麼一回事,同樣有冷靜地想一想,上面寫著三年來,政府為台灣人民做什麼,細數蔡政府的各項缺失,雖然署名人都一樣,但網路上照片,顯然經過後製修圖。

圖/TVBS

看板業者:「現在你如果要說,他們有來拍,還是把別人的照下來儲存,在修圖的地方用一用,掛出來放上去,這樣沒意思啦,高雄市也還有很多看板可以租,你也可以寫這樣掛一下,剛剛才知道,我想說沒有啊,沒換啊,他們說你有換過嗎,我說沒有,10號到現在才幾天,哪有人在掛幾天的。」

業者表示,看板是在10日掛上的,承租人是一名嘉義人,預計會租到明年1月15日,業者直言,生意人本來就沒分政治任何人願意租看板,他們都歡迎。

看板業者:「什麼人都要做,生意人都要做,什麼人要來租我都租,我現在反而拜託朋友,看有沒有認識蔡英文的總部,台北的,看蔡英文要不要來掛,平衡比較好啦。」

圖/TVBS

過去出租看板,不會過問張貼的內容,但如今修圖軟體越來越盛行,捲入政治風波,也讓業者無辜受波及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!