pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

挺恢復「子女補助金」! 馮世寬:上校無罪

記者 傅詩涵 / 攝影 莊沛文 報導

2019/10/14 21:49

馮世寬今天(14日)首次到立法院備詢,從國防部長轉任退輔會主委,依然承諾要恢復上校子女的補助金,而馮世寬對國軍投入做直銷的案例,認為停止上校轉任公務員考試影響很大,讓人員退伍後「在街上變流浪狗」,在國民黨立委江啟臣質詢時,馮世寬突然聲音提高,就讓江啟臣拍桌怒嗆「你在大聲什麼?」。

圖/TVBS

退輔會主委馮世寬vs.立委呂玉玲:「升上校不是有罪,我都不要升上校好了。」

轉任退輔會主委,馮世寬不改大砲性格,過去擔任國防部長時,主張恢復補助上校子女補助金的立場也沒變。

退輔會主委馮世寬vs.立委呂玉玲:「主委您的態度有沒有改變,(我的態度沒有改變),你認為還是要爭取子女教育補助費,你還是要推動這個政策成功,(對)。」

圖/TVBS

就算換位子,還是要爭取回復補助,而且身為退輔會主委,軍人退休後的生活更要顧,只是主委要替退休同袍抱不平。

國民黨立委江啟臣:「在年金改革後,認為職業軍人沒保障,才會想要靠傳直銷來賺大錢。」

退輔會主委馮世寬:「但我們的氣象人員退伍了,他在街上變流浪狗,誰去收容他們,國家要收他們嗎?行政部門為什麼不安排。」

馮世寬直言,會有直銷現象,都是因為停止現役上校轉任公務員考試,才造成影響,但把退伍軍人比喻成流浪狗,這番話讓質詢他的立委好傻眼,但聲音一提高,立委江啟臣也怒了。

圖/TVBS

國民黨立委江啟臣:「你在大聲什麼,你在大聲什麼,我是很理性在問話,你在大聲什麼,什麼叫偏見,你就保證這樣的事情都不要再發生,對退休規劃都沒問題,你最好保證。」

馮世寬接下退輔會,怎麼看起來,像是跟蔡政府的立場,站在對立面!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!