pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

警搜尋嗆韓口罩女 挨轟:是警察城市嗎

2019/10/13 13:34

高雄市長韓國瑜,在國慶日當天傍晚,出席高市文化局主辦的2019高雄電影節開幕儀式,與一名口罩女,高聲互嗆台灣到底有沒有言論自由,事後卻傳出,轄區前鎮分局調閱監視器要找出口罩女,引起電影節工作人員不滿,反問警方,高雄現在是「警察城市」了嗎,警方回應是基於考量女子的安全,要確認她當時有無安全離開。

圖/TVBS
民眾vs.高雄市長韓國瑜:「台灣有言論自由,中國有嗎,這部片在中國為什麼不能播,(好先讓我們繼續完成我們的開幕典禮),妳要不要站起來再跟記者講一下。」

韓國瑜日前參加高雄電影節開幕,遇上陳情民眾大聲嗆聲,當時為了節目順利進行,工作人員隨即護送女子離開。

民眾vs.記者:「他講一下為什麼中國不能播嘛,妳問他他會知道嗎,他知道,他心裡有數。」

圖/TVBS
媒體一路追問,抗議女子都沒停下腳步,直接被工作人員帶進會議室,而如今卻傳出,警方想秋後算帳,追查女子身分。

高雄市長韓國瑜:「不要罩著口罩,妳把口罩拿下來大聲講。」

一名影展工作人員,在私人臉書記錄當天過程,警方打來詢問抗議民眾的行蹤,他說女子沒看電影就回家了,但員警表示監視器拍到,她在8樓繞來繞去,之後人才不見,此舉工作人員相當不滿,認為對方又沒犯罪,警方不該主動調監視器,痛批這根本是警察城市。

前鎮分局副分局長林建宏:「單純就是擔心她的安危,沒有事後去調查、去追查,那這名女子。」

圖/TVBS
面對質疑,前鎮分局解釋,因為當時抗議女子離開,有不少民眾跟上,基於安全考量,他們才會到圖書總館的管理室,調看監視器了解狀況,發現她安全無虞後,就離開了。

前鎮分局副分局長林建宏:「至始至終無過問身分。」

由於之前連千毅事件處理不夠快,前鎮分局成為箭靶,韓國瑜甚至說過,再出事就要撤換分局長,這次遇上民眾陳抗,警方繃緊神經,但做法反而引來外界質疑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/13 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!