pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

韓兩岸論述沒亮點? 藍青辦論壇給建議

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 報導

2019/10/12 20:22

國民黨總統參選人韓國瑜儘管在國慶演講上,提出了兩岸論述,但是仍被貼上紅標籤,而國民黨青年就舉辦了一場兩岸關係的座談,也向韓國瑜提出了一些兩岸政策的意見。

圖/TVBS

國民黨歷屆青年團總團長都到了,要談解嚴世代的兩岸政策,主辦的人是他。

前國民黨青年團總團長林家興:「我在國民黨也工作了一段時間,從青年團從工讀生做到中常委。」

正統郭家軍林家興,同時也是前國民黨青年團總團長,談兩岸論述也要給韓國瑜建議。

圖/TVBS

前國民黨青年團總團長林家興vs.記者:「所以韓市長的兩岸論述沒亮點嗎?我覺得不會說沒亮點,但是看了絕大部分的東西,還是說是在一個國民黨傳統框架裡面,也期待韓市長發揮他的創意跟口才,是不是在當前兩岸關係的論述上面,也可以看到韓市長屬於個人的看法。」

儘管韓國瑜國慶提了兩岸政策,也重申自己的兩岸論述,但是仍被貼上紅標籤,國民黨青年點出是這個問題。

國民黨議員徐巧芯:「韓陣營先定下來想好這個(亡國感)論述,包括我剛談到的大陸民主化的議題,之後應該由總統候選人,本人出來對這一些相關的議題,兩岸論述的議題做更清楚的主張。」

民進黨操作亡國感,而國民黨始終只能防守,缺少強而有立的議題攻擊,也因此兩案論述沒有藍營長期的以來優勢,更把年輕人推一邊。

圖/TVBS

國民黨中央委員連勝文:「針對不同的年輕人他有不同關心的議題,跟不同年輕人有他不同喜好的事務,我覺得應該要更細緻一點,就針對不同的年輕人,去了解他們的想法,提出一些他們比較能認同的做法。」

國民黨議員徐巧芯:「他變成是網路上年輕人嘲諷的對象,這對他在年輕選票上的選情是相當不利的。」

韓國瑜的兩岸論述不在有絕對優勢,國民黨青年只能自救。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!