pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

民調落後韓國瑜輸12% 唐湘龍:還有機會贏!

記者 詹舒涵 / 攝影 焦漢文 報導

2019/10/10 22:53

2020藍綠對決,目前民調顯示,蔡英文總統領先韓國瑜12個百分點,這樣的落後狀況,到底該怎麼挽回?有資深媒體人認為,應該再喚起九合一大選時民眾的感覺,也有韓粉自主的做起公益活動,希望爭取中間選民支持,要在最後三個月,以多元方法讓民調反敗為勝。

圖/TVBS

記者 詹舒涵:「距離總統大選大概還有3個月時間,而根據聯合報的民調顯示,韓國瑜的支持度是來到百分之33,而蔡英文則是百分之45,兩個人差距12個百分點,當然藍營方面可能就有一點焦慮了,不過資深媒體人唐湘龍就點出了,在去年九合一大選的時候,其實陳其邁跟韓國瑜的差距,也就差不多是這樣子,所以如果能夠再把民眾召喚出來,韓國瑜還是很有勝選機會。」

記者 詹舒涵vs.韓粉 鄒立功:「(所以你們是一早出發騎到那邊?)對。」

鋼鐵韓粉鄒大哥,拿出手機跟我們分享,上周末韓粉集結作公益的畫面。

韓粉車隊成員:「這是韓家軍貪食神龍,我們給阿嬤的一個紅包。」

從影片中可以看到大家穿著國旗裝,看著鏡頭開心拍照,鄒大哥所屬的貪食神龍車隊,由一群韓粉組成,最近為了呼應韓市長愛與包容的想法,特別改變戰略幫助社會弱勢,對領養流浪狗的阿嬤伸出援手。

圖/TVBS

韓粉 鄒立功:「剛性路線走久了,大家看到也會累,然後韓家軍也會累,大家都會累,那與其如此種種,我們(改)走軟性的路線。」

韓粉車隊(2019.07.28):「韓國瑜凍蒜,韓國瑜凍蒜。」

確實大家熟悉的韓粉樣貌,總是搖旗吶喊高呼口號,或是有時候情緒顯得格外激動。

韓粉(2019.09.30):「黃捷,沒水準。」

這些韓粉樣貌遍布新聞版面,學者就認為如果像鄒大哥這樣,用另一種方式支持韓國瑜,將有助於降低韓粉對其他潛在支持者的排擠性。

台大政治系副教授 彭錦鵬:「就我覺得,如果要改變的話,就必須要說從包容的角度,那麼民眾,一般民眾都接受的一種角度,那來支持韓國瑜的亮點政策。」

其中聯合報最新民調中,進一步指出中間選民部分,蔡英文得到48.3%的支持度,遠優於韓國瑜的16.9%,如何爭取中間支持者一直是避不開的話題,隨著選戰進入關鍵衝刺階段,除了態度調整外,一直力挺韓國瑜的基層議員邱烽堯就認為,現在應該要端出政策牛肉。

圖/TVBS

新北市議員(國) 邱烽堯:「把牛肉端出來喔,讓更多的一些知識選民,或者是說經濟選民能夠更加能夠了解,因為現在都淪為口水戰,其實有提出來各兩大陣營喔,都還沒有看出來很多一個完整的論述。」

其實國民黨「草協聯盟」發起人李正皓,早就指出9月底的施政報告,將是韓國瑜能否翻盤的關鍵,看得出韓國瑜的高雄市政需要有所表現,學者就分析藍營沒有執政優勢,而這次也不同於九合一氣勢,過去的討厭民進黨,似乎沒有直接變成喜歡韓國瑜,中間少了強而有力的喜歡原因。

台大政治系副教授 彭錦鵬:「現在韓國瑜要採取的對策,其實還是照樣兩個。第一,他的高雄市政,一定要有一個亮點,不管用什麼樣的方式,來去提出亮點,那第二個對於國政的這種規劃,其實應該要更積極一點,更快一點而且更具有說服力一點。換句話說(像是)對於青年的這個幫助,不能夠用那個很遠的說,就只一個房貸的幫助,這樣的話不行的。」

選戰衝刺,時間有限,面對落後民調如何急起直追,正在考驗著藍營能否在最後,端出亮眼政績吸引票源。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!