pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

刻意避開跟馬同台? 李佳芬遲到50分鐘

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 董明皓 報導

2019/10/10 21:13

國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬,在雙十國慶北上參加泛藍團體舉辦的升旗典禮,不過原本預計會跟馬英九同台,最後卻因為遲到整整50分鐘,兩人完全沒有見到面。

圖/TVBS

泛藍團體舉辦升旗典禮,原本全場焦點都放在李佳芬跟馬英九同台。

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬vs.記者:「佳芬姐晚來快50分鐘,要不要幫我們說明一下。」

前台北縣長周錫瑋:「她(李佳芬)沒有晚來,對不起,因為她行程安排,對不起,她沒有晚來,謝謝。」

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬vs.記者:「你們(李佳芬)發的行程是兩點耶,你們發的行程不是兩點嗎?」

圖/TVBS

李佳芬遲到了,遲了整整50分鐘,馬英九、吳敦義都離開了,他才到場。

國民黨支持者:「吳主席,加油!」

被解讀是要刻意避開馬英九,馬前總統14:38離開,吳敦義14:41離開,李佳芬14:47到場,誰都沒見到,李佳芬助理解釋,是因為行程延誤導致沒有搭上高鐵。

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬:「今天特別代表國瑜來到現場,來向我們的好朋友道聲感謝,真的非常感謝,(加油,加油)。」

但是李佳芬似乎想刻意低調,突然出現在舞台區,媒體傻眼,因為跟說好的入口不一樣,只上台致詞不受訪。

國民黨總統參選人韓國瑜:「熱愛民主自由,以及永遠保持一顆善良的心,莫忘世上苦人多。」

而韓國瑜不能北上,除了派夫人代表,還有錄製影片,只是一開始以為今天可以團結一起的吳敦義,可能沒想到是這樣的結果。

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義vs.記者:「今天李佳芬也有來,會不會希望馬總統跟韓國瑜關係可以好一點,(哎呀,這本來是李佳芬女士,本來就是我們韓國瑜總統候選人夫人,這應該的)。」

這開心的神情,似乎沒料想到,因為李佳芬遲到,馬英九、韓國瑜關係,持續被做文章。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!