pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

挨罵「肥醜」提告無罪 鄭孟洳不滿將上訴

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 報導

2019/10/08 19:00
圖/TVBS 挨罵「肥醜」提告無罪 鄭孟洳不滿將上訴
圖/TVBS

民進黨高雄市議員鄭孟洳今年4月遭到一名李姓網友在臉書上留言,罵她長得那麼肥那麼醜,鄭孟洳揪出李姓男子怒而提告,不過高雄地院審理認為,民代本來就該承擔較嚴苛的監督,男子是不滿她質詢才用情緒性字眼,而且「醜」、「肥」是個人主觀標準,無關社會評價,不構成公然侮辱,判處無罪,讓鄭孟洳十分不滿,決定上訴!

高雄市議員(民) 鄭孟洳:「什麼我喪心病狂,我無能無恥,下三濫等等的這些言論,我們要縱容嗎?」

自稱是在新加坡經商的台灣人,寫了一封信,辱罵禽獸不如等難聽的字眼,讓民進黨籍的市議忍不住怒火,慘遭辱罵,這可不是頭一遭!

高雄市議員(民)鄭孟洳:「在我們議員總質詢的時候,你都會出席不要請假?」

高雄市議員:「暫停時間!」

高雄市議員(民)鄭孟洳:「我只是要拿個東西給他!」

質詢韓市長會不會請假,在議會引爆肢體衝突後,鄭孟洳的臉書也被謾罵聲灌爆;4月2日,還有一名李姓男子在鄭孟洳的粉專留言,你老爸在電台賣藥,讓你吃到那麼肥,還罵人長那麼肥那麼醜,當時,鄭孟洳怒而提告公然侮辱,並附帶民事求償3萬元,但地院審理後,判男子無罪。

圖/TVBS

高雄市議員(民)鄭孟洳:「李先生是以大量不堪的字眼,用文字訊息在做騷擾。」

邱毅 vs.管碧玲:「妳是美女嗎?妳長得那麼醜,妳是美女嗎?妳醜成這個樣子,用最低標準來看也是很醜!」

14年前,邱毅也用長得那麼醜來形容管碧玲,結果,一審被依公然侮辱判拘役28天,二審大逆轉判無罪;

2008年8月,早餐店家與鄰居起衝突,罵對方生的醜就算了,還一副顧人怨的樣子,結果,一審也被判公然侮辱,處罰金5千元。

圖/TVBS

這一次,法官認為被告所用文字雖然粗暴,但外表美醜、胖瘦,與人格及地位評價無關,純屬個人主觀標準,市議員雖然感受不佳,但無損她的人格及地位評價,因此判決無罪,可以上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!