pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

連假前威力掃蕩 韓國瑜深夜現身釣蝦場

記者 何宜信 / 攝影 方志成 莊勝雄 報導

2019/10/08 08:07

高雄市長韓國瑜7日晚上參加三鳳宮的一場餐會,還當場獻上了一首台語歌曲,博得滿堂喝采,不過待了十分鐘立刻就趕往鳳山分局,原來距離四天的國慶連假只剩短短幾天,就怕又有治安事件影響遊客觀感,因此他不但親自主持勤教還帶隊視察,只是他這次雖然刻意退居二線,沒想到還是被民眾認出,引發一陣騷動。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「離開著阮故鄉,孤單來流浪。」

韓國瑜再度開口高唱,而且還是他的招牌台語歌曲,而唱完下台,有不少民眾也給予熱情鼓勵。

民眾:「市長加油,謝謝韓市長來到現場,謝謝。」

值班員警:「市長好,市長好。」

圖/TVBS
不過沒多久,他又立刻轉到鳳山分局,原來距離雙十國慶四天連假只剩下短短幾天,就怕再有治安事件發生。

高雄市長韓國瑜:「尤其這個月10月份,是璀璨高雄,光輝十月的慶典,一大堆觀光客,海內外都會來到高雄,這個時候的需求,治安的需求,平常就是非常重視,這時候更希望高雄市民朋友,跟所有海內外來的觀光客在高雄,玩得開心更重要玩得安全。」

由於鳳山分局就位於原縣市交界的出入口,人口組成複雜,加上轄區內的釣蝦場以往常有打架糾紛,因此韓國瑜特地前往視察。

圖/TVBS
就怕讓這場擴大臨檢失焦,韓國瑜上任後的第二場帶隊臨檢,選擇退居二線,不過還是被民眾認出,引發一陣騷動。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「跟連千毅之間有沒有關係,這個是(治安)都是一樣,好,都是連假之前都要(做的)。」

而接下來的路邊攔檢,韓國瑜也是遠遠站在路邊,就怕影響員警執行勤務,畢竟高雄的直播主之亂才剛落幕,接下來又有四天國慶連假,就算宣示意味大於實質成效,韓國瑜仍透過行動,要證明他能在市政跟選舉行程取得平衡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/08 08:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!