pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

不證實10月中請假 韓國瑜:會溝通後辦理

記者 李品誼 何宜信 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2019/10/07 19:53

總統大選剩不到一百天,高雄市長韓國瑜帶職參選態勢明朗,但由於韓國瑜將在11月份訪美,加上民進黨議員陳致中加碼爆料,他可能十月中旬就會請假,因此可能會缺席議會總質詢,不過韓國瑜7日下午面對記者求證,仍然是沒有鬆口說出明確時間,只說一定會跟議會溝通,然後依法辦理。

圖/TVBS

記者vs.高雄市長韓國瑜:「11月的總質詢有確定要請假嗎,現在請假的時候一定會跟議會來溝通,然後一旦請假之後,一定會依照法定法定程序來辦理,到時候正式請假的時候,一定會跟各界來說明報告。」

一被問到請假相關問題,韓國瑜只說會溝通、依法辦理,但接下來的出國及競選行程,不說就是不說。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「那出國的時間確定了嗎,還有沒有其他問題,綠營議員說你請假都採拖延戰術,還有沒有其他的問題。」

但民進黨籍市議員陳致中卻爆料,韓國瑜將在10月14日或15日開始請假,直到明年初大選結束共約三個月,另外11月初,也將訪美七到十天,因此十月底登場的總質詢,恐怕得要缺席。

圖/TVBS

高雄市議員(民)陳致中:「要嘛他就好好專心回來上班,專注在市政上面,不然他就把市長辭一辭,專心去選舉,不要腳踏兩條船。」

除了陳致中批評韓國瑜,想要腳踏兩條船,同樣是市長身分的柯文哲,則是以旁觀者角度,看準韓國瑜肯定分身乏術。

台北市長柯文哲:「老實講一天24小時不太容易啊,這個我自己也非常清楚,第一步走錯,後來怎麼弄都很難。」

其實同樣狀況也發生在朱立倫身上,2016年的大選,當時是新北市長的他,就請了三個月長假拚大選。

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「我當時因為我的公務的資歷比較深,所以包括年度的休假,應該是有60幾天吧,對一位總統候選人來講的話,最後的這個階段,一定是要全心全力的來投入。」

不過朱立倫當初還有62天年假可請,而韓市長上任未滿一年,年假已經用光,大選得全國跑透透,還得出國訪問見僑胞,時間緊湊,議會總質詢又是市政的重點,韓國瑜請假話題,備受矚目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!