pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

拚戰總統立委選舉 他曝韓國瑜這時開始請假

編輯 溫振甫 報導

2019/10/07 08:15
韓國瑜遭爆料將於下周開始請假。 圖/TVBS 拚戰總統立委選舉 他曝韓國瑜這時開始請假
韓國瑜遭爆料將於下周開始請假。 圖/TVBS

高雄市長韓國瑜將代表國民黨參加2020年總統選戰,日前傳出預計以「總統參選人」身份,請假訪美,把握最後三個月衝刺選票。對此,民進黨高雄市議員陳致中於昨晚(6日)爆料,韓國瑜將於下周開始請假,更痛批他「莫當政治渣男!」
 
韓國瑜目前是國民黨總統參選人,同時也是高雄市長,雙重身分能否並行備受關注;日前傳出韓國瑜將以「總統參選人」身份訪美,預計停留時間約一週,若真是這樣,請假期間可能就會無法參與高雄市議會市政總質詢,對此,韓國瑜競選總部對外表示,訪美時間尊重美方,請假時間未定,還在最後評估。但高雄市議員陳致中昨晚(6日)在臉書上PO文表示,「根據消息,韓市長將從10/14(日)或15(日)開始請假。」請假的消息傳出後,也代表韓國瑜將會缺席市政總質詢,讓陳致中直言自己講的話真的應驗了,更痛批韓國瑜「棄高雄於不顧,視市民如敝屣。」
 

陳致中在臉書爆料韓國瑜請假日期。 圖/翻攝自陳致中 粉專

傳出韓國瑜將在總質詢期間告假,陳致中喊話「要嘛好好上班,要嘛阿沙力辭一辭市長,難道對自己的選情沒信心嗎?」也希望韓國瑜不要腳踏兩條船,「莫當欺騙大港男女感情的政治渣男!」

據聯合新聞網報導,有關民進黨議員質疑韓國瑜請假時間與議會質詢時間重疊,韓陣營表示,訪美時間尊重美方,而選舉本來就是三個月前開跑,因此評估請假三個月全心投入總統大選,把握最後三個月衝刺選票,至於請假時間,還在評估中。高雄市議會則表示,目前還沒收到韓國瑜要請假的公文,韓的請假程序是向行政院報備,公文再給議會,就是依程序處理。

距離2020年總統大選剩下不到100天,日前資深媒體人王瑞德也在節目上提到,如果韓國瑜真的要請假,那他真的要燒香拜佛,保佑高雄不要在這段時間發生重大的治安事件,王瑞德表示,只要發生1件重大治安事件,「你(韓國瑜)身為市長,竟然沒有坐鎮高雄,反而讓社會觀感不佳,反而讓民進黨撿到槍、撿到大砲。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 09:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!