pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

中央又卡韓?高土開總經理洪東煒 怒槓董座

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導

2019/10/04 12:40
圖/TVBS 中央又卡韓?高土開總經理洪東煒 怒槓董座
圖/TVBS

高雄市前副市長洪東煒,一個多月前,轉任高雄土開公司總經理,而原任總經理沈妙姿,升任董事長,卻傳出,土開公司針對明年度預算會議,洪東煒被董事長質疑剛來不懂,洪東煒氣得回嗆要就事論事,不是講話大聲就贏,還強調公司是總經理制,兩人之間爆發口角,也被解讀成中央卡韓,對此沈妙姿澄清,這是誤會一場。

記者vs.高雄市長 韓國瑜:「會覺得又在卡韓了嗎。」

多次批中央卡韓的韓國瑜,這次直接進電梯,不回應記者提問,而高雄港區的土開公司,卻傳出正在上演茶壺內風暴。

一個多月前,高雄前副市長洪東煒,接任土開公司總經理,跟左手邊這位董事長沈妙姿,完成交接,2日內部召開110年度預算審查會議,傳出兩人爆發口角,從總經理升任董事長的沈妙姿,質疑洪東煒,剛來什麼都不懂,一向被視為好好先生的洪東煒,回嗆大家就事論事,不是大聲就贏,把大家逼瘋,一天到晚刁難同仁,公司是總經理制,說完火大閃人。

圖/TVBS

高雄土開公司總經理洪東煒:「自以為是,她就什麼都懂,說我什麼都不懂,怎麼可以這樣,而且她不尊重同仁。」

高雄土開公司董事長沈妙姿:「我沒有說洪總不懂預算,我是跟同事們說,我是跟經理部門說,我說洪總剛剛來,我說你們要把你們所掌握的合約這些細節,跟總經理報告。」  

沈妙姿澄清,董事長本來就有監督責任,而土開公司董事之一的都發局,也在消息傳出後,秀出公司組織制度表,董事長港務公司派任,總經理市府推派,執行董事會核定事項,也就是說,採行總經理制,因此沈妙姿在會議上的表達,被質疑凡事都要管,代替中央卡韓。

圖/TVBS

高雄土開公司董事長沈妙姿:「這個沒有卡韓問題,因為公司全部按照公司法執行。」

高雄土開公司總經理洪東煒:「她不是總經理啊,有時候三更半夜,也在要同仁提資料。」

洪東煒屬於高市府,在土開代表,沈妙姿則被歸屬中央人馬,兩人在土開公司位階,形同中央地方角力態勢,這回互槓,也難怪又被解讀成,中央卡韓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!