pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

寫文救火? 陳明文妻談300萬:到台北忘拿

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 紀建亨 報導

2019/10/03 20:27

民進黨立委陳明文上個月在高鐵遺失300萬元一事,不只成為政壇話題,也被國民黨立委懷疑是否涉及洗錢,沒想到就在事件快落幕時,陳明文的妻子廖素惠,在臉書打破沉默,以縮時人生為題,強調這錢就是到台北忘了拿,這文一PO出,也讓不少民進黨立委很傻眼!

圖/TVBS

立委(民)陳明文(2019.9.28):「如果你們有疑問,就到高鐵去問。」

連當事人都不想再談的300萬,陳明文的夫人廖素惠,卻在臉書打破沉默!

廖素惠以縮時人生為題,提到陳明文一個政治人物,在高速的高鐵上,忘了拿自己從家裡帶來的300萬皮箱,沒辦法想像還沒搭高鐵前,已跑了半山區的行程,回到家,拿了行李箱,奔向高鐵,檢察官也深入調查,高鐵録影帶畫面顯示出來。到了台北,忘了拿。在這失速的快速加速的社會裡,你想要過什麼樣的人生?字句間,似乎有意模仿金城武的廣告概念,彷彿也想替丈夫說點什麼,但看在黨內同志眼裡。

圖/TVBS

立委(民)管碧玲:「我們就不要用政治的眼光去看它,我們就當作說,她確實心理上有這些感懷,我們尊重她。」

立委(民)何志偉:「我覺得她應該是用一個,疼惜自己先生的心情,在做這樣子的行為,但是如果是準公關作業的話,它應該就不應該再被提起。」

只差沒把提油澆火說出口,因為300萬這事,多少已影響綠營的立委選情,不過廖素惠說,他的文章,純粹只是抒發心情! 

圖/TVBS

廖素惠:「那我平常就喜歡寫文章,3、4個月就寫一次,我自己的感覺,也不會什麼不捨,捨不得,沒有都沒有。」

只是廖素惠前一秒,才說喜歡寫文章,下一秒就暫停分享,而這也不是廖素惠首度在臉書,談丈夫陳明文的爭議,兩年前,張花冠和陳明文的摟肩事件,廖素惠也曾在臉書發文,透露要揭露張花冠真面目,跟陳明文有關的,廖素惠或許特別有感觸!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!