pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

被國民黨「留校察看」 李正皓:近親繁殖是黨最大悲劇

編輯 林保宏 報導

2019/10/03 12:07
國民黨草鞋聯盟發起人李正皓,近日在政論節目多次發表批評韓國瑜的言論,遭到黨部考紀會決議留校察看。(圖/TVBS) 被國民黨「留校察看」 李正皓:近親繁殖是黨最大悲劇
國民黨草鞋聯盟發起人李正皓,近日在政論節目多次發表批評韓國瑜的言論,遭到黨部考紀會決議留校察看。(圖/TVBS)

國民黨2020總統大選參選人、高雄市長韓國瑜,近期各項民調都呈現落後狀態,最近甚至已經落後民進黨蔡英文超過10個百分點,這讓許多藍軍支持者十分憂心,不少挺韓的藍營政治人物和名嘴也紛紛辯護。只是國民黨草鞋聯盟發起人李正皓,近期上節目評論韓國瑜選情時,屢屢公開批評砲轟,日前遭黨內「留校察看」。對此李正皓也在臉書發文,「相同基因的近親繁殖是百年政黨最大的悲劇。」

李正皓是國民黨員,但他近期上政論節目時,卻屢屢發表韓國瑜的言論,包括「知識藍或經濟藍,對於韓國瑜的憂慮都是存在的,對於韓國瑜的不放心都是存在的」、「其實很多事情是韓國瑜,坦白說是『非受迫性失誤』,是他自己沒有做好,而產生的民調的下滑。」也許是忠言逆耳,這些聽在韓國瑜的支持者耳中,非常氣憤且要求黨紀處分。

李正皓日前接到中和區的黨部通知,將針對他召開考紀會,他預估可能會被開除。李正皓還說,「若真的被開除,就是被『國瑜黨』開除。」經過考紀會開會決議後,決定對他「留校察看」,再觀察他之後言行內容,若有類似言論再出現,黨中央就可以直接開鍘。

對於黨的決議,李正皓也說出真話。(圖/翻攝自李正皓臉書)

面對黨考紀會的決議,李正皓今(3)日上午8時在臉書發文,開頭就直言「留校察看?看到市黨部對我的懲處,很多人、包含我在內都覺得意外。」

李正皓接著提到,自己一直都是國民黨內叛逆囝仔,因此「留校察看」可能是國民黨這個百年政黨,對我這個叛逆囝仔的最大寬容。

李正皓表示,4年前當時一群同樣有黨職在身的朋友,無懼黨中央唱反調,支持多元成家;3年前,當時大喊國民黨要主動面對和處理黨產問題;儘管紀年過去了,年紀大了些,但叛逆的基因仍在。

「不同的意見、不同的基因,才能確保國民黨的生物多樣性。」李正皓說這是一位他很尊敬的前輩,在他入黨時對他說的話,至今難忘,因為相同基因的近親繁殖是百年政黨最大的悲劇,共勉之。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!