pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

2022交棒黃珊珊? 柯:指定接班未必成功

記者 李品誼 劉亭廷 / 攝影 許峰瑜 吳奎炎 崔重群 報導

2019/09/27 13:17

台北市長柯文哲找來親民黨台北市議員黃珊珊當副市長,這項人事安排,也代表柯文哲啟動接班布局,柯文哲回應,歷史上指定接班人不一定成功,卻也讓外界認為他藉此拉攏親民黨,取得2020門票,但親民黨反酸,橘子白了就發霉。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我最不喜歡人家問我幾年後的事。」

表面上這樣說,台北市長柯文哲,私底下卻啟動接班計畫,找來親民黨台北市議員黃珊珊當副市長,傳出就是要培養她接棒,挑戰2020首都大位。

台北市長柯文哲:「歷史上指定接班人都不容易成功,我們提供各種機會給所有人,但是三年後的事,現在討論太早了吧。」

稱一切還早,但柯文哲第一個任期,就曾相中黃珊珊當副手,誇她無論資歷、理念,都跟自己很契合。

台北市長柯文哲:「我們用人從來沒有去看他是哪一個黨,是在說他對那個位子適合不適合。」

圖/TVBS

用人不問顏色,但揮舞白色大旗的柯文哲,找了橘軍黃珊珊入主市府,正值2020選前關鍵,被解讀要拉攏親民黨,取得總統大選門票,只是這次人事安排又沒告知宋楚瑜,雙方嫌隙再加深。

親民黨秘書長李鴻鈞:「好歹知會一下吧,這是基本的禮貌嘛。」

台北市長柯文哲:「不會啦這種東西解釋解釋就好,(會不會擔心以後的柯宋會沒辦法達成),不會吧,其實宋主席對我還不錯。」

或許就是這樣不擔心,讓親民黨更認定,被柯文哲吃得死死的,過去累積的不滿,這回不忍了,一鼓作氣大爆發。

圖/TVBS

親民黨秘書長李鴻鈞:「我們這橘子常常白了就變成發霉了,我們常常被人家拿出來玩一玩,你橘子一下變紅的,一下橘子變綠的,現在橘子變白了,橘子還是橘子。」

台北市長柯文哲:「(橘子白了就發霉),唉唷哪有什麼僵局。」

白橘關係不像以往熱絡,柯文哲少了將心比心,只怕走在政治路上的朋友,都將成為最熟悉的陌生人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!