pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

【觀點】誰說的不重要,重要的是敵人就在本能寺

作者 李瑋聆

2019/09/26 12:53
韓國瑜先前遭質詢太平島石油時,脫口說出「誰說的」引發外界爭論 【觀點】誰說的不重要,重要的是敵人就在本能寺
韓國瑜先前遭質詢太平島石油時,脫口說出「誰說的」引發外界爭論

前陣子高閔琳議員質詢韓國瑜市長開發太平島石油一事時,當韓市長說出”誰說的”一詞時,全台灣兩千三百萬人都驚呆了。不知道韓市長是被魔神仔附身了,還是得了失憶症。搞的電子媒體全體動員找出一年前韓市長雄心壯志提出政見的影片,協助證明全台灣兩千三百萬人的記憶力毫無問題。
 
爾後雖然出動高雄市府及眾多國民黨人士企圖為之澄清,但韓市長的理直氣壯、翻臉不認早已透過各種媒體傳遞全台灣,梟雄形象一夕崩毀。韓市長從上任以來,只要遇到不利於韓的言論,一律推給民進黨造謠生事,但這次賴都賴不掉,真真實實的拿石頭砸了自己的腳,著實讓韓市長懊惱了許久。
 
所幸,韓市長好朋友相當盡心盡力,為了避免節外生枝,除了提出顧及大家生活品質的限制質詢時間外,更提出了藐視議員法定權力、獨步全台的抽籤質詢的大絕招,一來讓韓市長能有更多的時間跑選舉,二來讓韓市長少說一點話,挽救挽救一下流失的形象。
 
就算用盡心機、打爛算盤,但喜愛語不驚人死不休的韓市長,就算只有3秒的出場時間,韓市長絕對不會讓人失望。更莫忘”凡走過必留下痕跡”的至理名言,多如牛毛的本能寺敵人可是縝密蒐羅完畢,就算韓市長從此洗心革面、謹慎發言,敵人只要一出手,韓市長別說是百口莫辯了,連千手觀音都無法度化,韓市長的總統夢,只能說越來越遠了。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 13:05

作者

李瑋聆

  • 國會法案主任

    延伸閱讀

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!