pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

韓:施政有100多個亮點 綠酸作秀講空話

記者 何宜信 / 攝影 黃筱淇 徐記宏 方志成 報導

2019/09/25 21:09

高雄市長韓國瑜,任上滿9個月,特地做了施政亮點說明,還邀議員媒體一起考察,包括愛情摩天輪,還有雙語教育以及路平專案,韓市長說其實本來有100多個亮點,篩選16個,時間緊湊才選了3個亮點,被民進黨議員酸作秀,摩天輪還在招商階段,雙語教育課堂時數也不夠。

圖/TVBS

視察摩天輪招商基地,韓國瑜一邊看環境,一邊聽經發局說明。

高雄市長韓國瑜:「日港都有接觸。」

除了荷蘭跟美國的團隊,日本香港也有廠商,具有高度興趣,但摩天輪到底落腳哪處,基地還沒確定,合作廠商也還沒出爐,目前都還處在招商階段,上任滿九個月,韓國瑜舉辦施政亮點說明,綜合簡報說明會之後,選擇愛情摩天輪、雙語教育、路平專案三項,邀市議員跟媒體,一起檢視成果。

圖/TVBS

外語老師中文發問,跟韓市長說落實雙語慢慢來,韓國瑜說慢不得。

外語老師vs.高雄市長韓國瑜:「不行要快一點。」

到成功國小訪視雙語教育推動成果,原本有四所國小開辦,現在增加到24所國中小,至於讓民眾最有感的路平專案,他也特地視察,拆除陸橋後的大順路,施工情況。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「我們有一百多樣,挑16樣跑3樣,雙語教育最重視。」

高雄市議員(民)黃文益:「作秀!像是政令宣導,雙語教育現在一個禮拜才幾堂課,很難融會貫通。」

綠營大酸韓國瑜,市政考察像作秀,停留時間短,隨行的市議員沒機會交流意見,講的都還是空話,倒是韓國瑜,選在進議會市政報告前一天,急著先亮成績單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!