pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

賴品妤暴紅! 國民黨控賴父獲酬庸當肥貓

2019/09/20 11:47

要代表民進黨參選立委的賴品妤,因為記者會上「撞麥」暴紅,不過國民黨指控,賴品妤的父親賴勁麟是肥貓!而且包括前金管會主委李瑞倉、立委柯建銘前助理魏惠珍,現在都被酬庸進入中華電信相關企業,坐領高薪。

圖/TVBS

立委參選人(民)賴品妤:「請大家一票一票,帶我進入國會。」

民進黨籍立委參選人賴品妤,或許體會很深。因為國民黨立委召開記者會,直指賴品妤的爸爸,前立委,也擔任過勞委會副主委的賴勁麟,坐領高薪。

國民黨籍立委林奕華:「賴勁麟是勞運出身,她(賴品妤)父親現在也是肥貓之一。」

圖/TVBS資料照

根據國民黨提供的資料,中華電信旗下,至少有七個子公司的董事長,和民進黨有相當深的淵源。他們不問專業,每年都能領到350萬新台幣的高薪。

國民黨籍立委林奕華:「一個處長,每個月...每年至少可以領18個月的薪水,這樣的位子,可以不經過中華電信的努力,就可以空降,去領這樣的高薪。」

圖/TVBS

除了賴勁麟以外,包括前金管會主委李瑞倉,目前是中華投資董事長、立委柯建銘的前助理魏惠珍,也當上中華電信的協理。

國民黨籍立委童惠珍:「酬庸的當事人,常不具備專業背景,只要跟民進黨關係好,他是不問你的專業,但是看你的關係。

面對指控,賴品妤回應,她跟父親不介入對方工作,但她相信父親做得很用心,工作能力可以接受公評。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/20 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!