pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

民眾黨立委難提? 黃瀞瑩、賴香伶意願低

2019/09/18 20:02

郭柯合破局,讓台北市長柯文哲原先的盤算亂了調,雖然他信誓旦旦說34席不分區會提好提滿,但現在民眾黨少了母雞,選情更艱難,原本被布局要選北市第五選區立委的親柯議員徐立信就說,如果柯文哲自己不選,那他就要再評估自己是否參選立委。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(郭陣營那邊會有在不分區或者在分區立委上合作嗎),我現在都不曉得郭董下一步。」

郭柯合還有沒有下半場,柯文哲不敢保證,但現在光是民眾黨要自提立委,恐怕都有些傷腦筋!

台北市長柯文哲:「我們會提滿34席的不分區立委。」

圖/TVBS

信誓旦旦,不分區立委提好提滿,但問題是現在少了郭台銘這隻母雞,柯文哲又沒鬆口自己披戰袍,影響基層參選意願。

北市議員(無)徐立信:「若沒一隻母雞,真的在選的時候很難打,所以我一直建議市長要去選總統,才能帶動選舉行情。」

友柯議員登高一呼,因為看看民眾黨可能的立委提名人選,除了北市有張幸松、何景榮,以及市府秘書蔡宜芳可望這周就會被提名,但眾所矚目的學姊黃瀞瑩、北市勞動局長賴香伶,意願似乎都不高。

台北市長柯文哲:「常常會有很多人想選,但這還是一樣,總是要經過一個法律程序,有意願的都可以來報名。」

北市議員(民)王世堅:「要填滿名單喔不是問題,張三李四王二麻子,不要說填34個,以柯文哲這麼會瞎掰鬼扯,他要填一兩百個也沒問題,問題是這名單要拿的出來。」

圖/TVBS

民眾黨發言人陳思宇:「未來人選上,我們有非常多方式跟途徑找到我們的大將。」

少了郭台銘,獨自面對藍綠的民眾黨,不管有多艱難,眼下似乎也只能走一步算一步!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!