pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

郭不選藍營整合? 韓粉振奮:下架蔡英文

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2019/09/17 21:46

郭台銘宣布不選總統,也讓韓粉士氣大振,他們認為郭台銘原本就認同中華民國,因此對於郭粉回歸,都抱持很高期望,但綠營則對於初選時,韓粉跟郭粉的矛盾,不看好雙方整合,至於在連署罷免韓國瑜的部分,有些據點表示確實有降溫,但只要韓國瑜一失言,連署書就會突然暴增,挺韓罷韓都認為氣勢已經逆轉。

圖/TVBS

阿嬤vs.公民割草志工:「只要花一分鐘,就可以跟我們一起罷免市長,罷免蔡英文,罷免蔡英文,自己的高雄自己救,罷免蔡英文。」

公民割草的連署活動,阿嬤亂入而且還反嗆,要罷免蔡英文,讓原本平和的連署活動,突然又差點爆發衝突。

韓粉vs.罷免民眾(108.07.06):「他哪裡不好妳告訴我,他哪裡好,我就覺得他很好,他哪裡好的,我親眼看到他很好。」

就算日前在煎餅店的罷韓連署點,槓上工作人員的韓粉楊小姐,一連串風暴被挨告,最近PO出了道歉文,改誇獎陳菊是蔡英文的左右手,台灣不能沒有他們,是真心話還是反諷?韓粉解讀不同,只是隨著郭台銘不選,藍綠對立的情緒更加高張。

韓家軍陳清茂:「當然是下架蔡英文呀,因為最起碼郭董事長他不選,我相信郭董事長他那票,不可能投給蔡英文。」

圖/TVBS

韓家軍貼紙豪哥:「不是只有泛藍的部分對於蔡總統施政不滿意,而是連他們以前的黨內同志,甚至前總統,都已經非常的不認同他們的這些行為。」

郭台銘不選總統讓藍軍士氣大振,認為是郭粉跟韓粉整合的契機,不過看在綠營眼裡,則是沒那麼簡單。

高市議員(民)黃文益:「或許這些郭粉不見得會把票投給蔡英文,但從他們非常堅定的語氣裡面可以得知,他們對於這次郭台銘不能夠參加總統大選,對韓國瑜是有怨恨的。」

記者vs.工作人員:「多久累積的呀,大概一個禮拜吧,有多少呢,約250份。」

圖/TVBS

實際到罷免韓國瑜的連署點看看,光一個點,每周就能收到2百多份,根據統計,包括基進黨、公民割草以及Wecare高雄,目前已經超過30萬份。

公民割草行動發言人李醫師:「民眾事實上有很多意見的,可是缺乏出口,那我們(必須)去各個地區去收。」

郭台銘不選總統,挺韓反韓各自解讀,也讓雙方情緒更加激化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!