pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

提「政治鬧劇」太敏感? 郭辦下架影片急修正

記者 劉亭廷 / 攝影 李承祐 報導

2019/09/17 21:21

郭台銘宣布不參選,幕僚也配合上傳預錄好的影片,或許擔心用詞敏感,上傳不到幾分鐘隨即下架,之後重新上傳修正版本,把原版中「政治鬧劇」四個字去掉了,另外,幕僚透漏影片其實在藍營31位大老連登廣告前就拍好,當時還拍了兩種版本,一個是退選聲明,另一個是參選聲明,顯示郭台銘從中秋到昨天為止,在參選抉擇上面臨天人交戰。

圖/TVBS
人生十字路口來回徘徊,郭台銘下決定前看似好為難,這一支宣布不參選的影片,要外界了解郭台銘的心思,不過影片第一時間釋出後,幕僚隨即下架,半個小時後再上傳修正版本,最大差異就在這一句。

鴻海創辦人郭台銘:「我不願參與政治鬧劇。」

圖/TVBS
把政治鬧劇四個字拿掉,難道是擔心尖銳用詞會得罪人嗎,另外新版影片的最後片段也被修改。

特別上字強調「當中華民國需要我郭台銘永遠都在」,反觀原版影片只有深深鞠躬,是不是擔心誤導大家,郭台銘就此下台一鞠躬,趕緊修正,也暗喻郭台銘不會輕易從政壇上消失。

記者劉亭廷:「由於對參不參選相當猶豫,郭辦證實郭台銘9月11日,就提前錄製兩種版本的影片,一個是退選聲明,另一個是參選聲明,操刀的還是知名廣告人范可欽。」

圖/TVBS
范可欽中秋節當天就被拍到,手拿柚子離開郭台銘家,中秋當天跟之後都沒能起義,時間往前推,郭台銘想必面臨天人交戰,9月10日蘋果日報民調顯示,郭柯聯盟支持率只剩下25.6%淪落第三,成為郭台銘參選警訊,到了11日郭台銘與柯文哲到新竹拜廟,似乎力拚聲勢最後一搏,還上演送月餅戲碼,郭台銘回台北後,同樣拿著月餅拜會王金平,禮數面子做到足也為自己試水溫。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜(9/12):「有多少人是,人在曹營心在漢。」

不過到了隔天,國民黨31位大老登廣告聲聲喚,郭台銘一怒之下退了黨,12日的TVBS民調也顯示,郭台銘聲勢依然墊底,怎麼努力似乎未能扭轉聲勢,參選心態轉折其中的曲曲折折,只能說郭台銘心裡最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/09/17 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!