pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

郭棄選回歸藍綠對決 柯下步拚進軍國會

記者 李作珩 / 攝影 莊沛文 報導

2019/09/17 13:14

前鴻海董事長郭台銘確定不連署參選2020,打亂了台北市長柯文哲的布局,因為現在若要改換自己披戰袍,恐怕時間已經來不及,柯文哲說自己決定要先衝立委席次,把34席不分區提滿,只是現在少了郭董這隻母雞,柯文哲坦言會很辛苦。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「稿也早一點給我,早上上班才塞給我。」

收起平時的不拘小節,台北市長柯文哲拿出講稿照著念,歷經一個多月鋪陳,郭台銘不連署參選了,錯愕震驚能怎麼辦。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我們在國會的布局還是用影子內閣概念,我們會提滿34席的不分區立委,能夠當選的就進入國會當立法委員,排在後半段的,我們就進入國會,不管是當辦公室主任或者是幕僚助理。」

一字一句照著念,就怕有閃失,柯文哲坦然面對,決定先衝立委席次,畢竟改換自己出征,連署登記恐怕已經來不及,只是現在民眾黨少了郭台銘這隻母雞。

台北市長柯文哲:「還是可以啦,只是比較辛苦一點,這是這樣也不見得,人家很多,過去每個政黨在推立委,也不見得每一個都有總統候選人。」

柯媽媽:「既然你(郭)要跟柯文哲合作,我是絕對母子同心,沒要支持別人騙人喔,我不會這樣做。」

兒子表現淡定,柯媽媽反倒有些怨言,但事已成定局,柯文哲的下一步,除了以黨主席身分幫忙輔選立委,和握有總統門票的親民黨、時代力量,未來競合備受關注。

圖/TVBS
親民黨組織部主任張碩文:「親民黨也不會出賣我們的門票,我們只會跟志同道合的夥伴,一起為台灣匡扶正義。」

有沒有可能郭下柯上?親民黨不把話說死,選情激戰一夜間豬羊變色,劇本改寫。

台北市長柯文哲:「哇!那又另一個故事了,This is another story。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/17 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!