pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

屏東施政滿意度奪冠 潘孟安:平常心看待

記者 陳祐元 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導

2019/09/12 00:11

屏東縣政府11號舉辦媒體茶敘,縣長潘孟安談到在天下雜誌公布的縣市首者施政滿意度中,拿下第一名,當下雖然很驚喜,但還是以平常心面對,因為民調這種東西隨時在變,不能因此自滿,而談到高鐵南延問題,潘孟安也希望外界不要用冷冰冰的數據,忽略交通平權問題。

圖/TVBS
天下雜誌日前公布縣市首長施政滿意度,屏東縣長打敗其他21個縣市,拿下第一名,而潘孟安也在媒體茶敘上,談到自己的看法。

屏東縣長潘孟安:「很驚喜,高興一陣子,但是我想還是平常心,因為縣政是隨時在挑戰的。」

潘孟安認為,施政滿意度量化成數據,只是要讓縣市長有所警惕,而屏東這次拿下冠軍,也是一步一步慢慢累積而成。

屏東縣長潘孟安:「民意調查只是一時的做參考,不能因此自滿,隨時都在,挑戰都是隨時的。」

屏東年初主辦台灣燈會,整體流程還有活動內容都備受好評,更被外界喻為是史上最美台灣燈會,一共湧入超過1300萬人次參觀,當時潘孟安一句「我屏東、我驕傲」,引起網友熱議。

圖/TVBS
屏東縣長潘孟安:「我們做高興的就是燈會結束那一刻,那是唯一真的很高興,還有在幾個評鑑裡面,我們看到縣市的進步,這是唯一高興的。」

不過每次辦大型活動,屏東的交通接駁問題,都會浮現,行政院長蘇貞昌,日前南下宣布高鐵南延,但卻有學者認為效益不大,也讓縣長出聲抱不平。

圖/TVBS
屏東縣長潘孟安:「我們講只是在一個,我們很卑微的要求交通平權,卻是要被這樣血淋淋的公審一樣,我認為對屏東人是不公平。」

除了爭取重大建設,十月還要在高屏溪畔施放國慶煙火,潘孟安已指示縣府局處動起來,盡快規劃一切細節,也要讓外界持續看到屏東發光發熱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!