pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

蔡總統:反送中事件全球關注 勿當成選舉議題

2019/09/10 16:32
圖/中央社 蔡總統:反送中事件全球關注 勿當成選舉議題
圖/中央社

總統蔡英文今天表示,全世界、全台灣都很關心香港反送中事件,身為總統也應該表達關心跟關切,這個是一個很嚴肅的議題,「大概只有國民黨把它當作選舉的議題在看吧」。

總統下午前往桃園市渴望園區參加「108年原住民族文化健康站計畫負責人研習營」活動,並與數百位原住民合影,展現高度親和力。

總統在會後接受媒體聯訪時,被問到國民黨總統參選人韓國瑜指民進黨對「香港反送中事件」有選舉操作考量。總統對此表示,相信香港的事情全世界、全台灣都很關心,身為總統也應該表達關心跟關切,這個是一個很嚴肅的議題,「大概只有國民黨把它當作選舉的議題在看吧」。

記者問到有關韓國瑜在造勢大會中,疑似有爆粗口的言詞,總統也說,整個事情社會的評論已經很多了,她不用多作評論,但是要競選總統的人也應該要特別的謹慎,一言一行全國人民都會很關注。

有關前總統陳水扁保外就醫期間對民進黨的批判,被藍營認為踩民進黨紅線,但民進黨卻輕輕放下,總統說,「我們還是持續關心陳前總統的健康狀況」,其他的事情由司法機關來決定。

至於被部分人士質疑學歷的真偽議題,總統再度重申「學歷是真的,口試也是真的,通過也是真的,真的事情是假不了的」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!