pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

韓國瑜說話風格引議論 陳其邁提醒:注意用詞

2019/09/10 12:04
圖/TVBS 韓國瑜說話風格引議論 陳其邁提醒:注意用詞
圖/TVBS
韓國瑜日前在造勢晚會台上對韓粉說,面對抹黑就是回嗆「他XX的」等言論;行政院副院長陳其邁今天回應,提醒韓注意用詞,「自爆」或自陷失言風波,恐讓人覺得不適任總統領導人。

國民黨總統參選人韓國瑜日前造勢晚會,在台上對韓粉說,面對抹黑就是回嗆「他XX的」、「恁爸等你」等言論,引起爭議。

陳其邁今天出席「IBM客戶中心啟用記者會」,接受媒體訪問時表示,總統候選人言行受高度關注,尤其競爭激烈,提醒「韓候選人」還是要注意用詞;他也提到韓候選人,也許是最近壓力比較大,和日本人的遲到風波衍生這種不必要紛擾,對候選人相當不利,「自爆」或自陷失言風波,恐會讓人覺得不適合擔任總統領導人。

而針對前總統馬英九出席韓國瑜造勢場,致詞談話遭韓粉中斷;陳其邁表示,馬前總統卸任後年紀也比較大,算起來應該是國民黨等很多人的長輩,應該要適度尊重,羞辱性的言詞動作和安排,對馬前總統來說是「情何以堪」。陳其邁說,做人要厚道,不管是不是一樣的政治立場,他認為韓應該要向馬前總統道歉。

另外,前總統陳水扁日前發臉書指出,12年來馬蔡政府基於政治原因對阿扁的政治迫害,並沒有不同;質疑矯正署想抓他回籠,也是要逼他「選總統」。

陳其邁表示,很關心陳前總統的健康,但針對保外就醫等,還是要尊重法律相關規定辦理。

總統府秘書長陳菊將對藍委指稱挪用氣爆善款提告,陳其邁說,選舉到了,任何指控都要有證據,不能只是為模糊焦點,尤其氣爆的家屬心情都已經逐漸平復,不樂見這種選舉的操作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 12:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!