pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

神隱!高鐵丟300萬被疑 陳明文僅聲明喊告

記者 譚伊倫 / 攝影 李偉華 李學維 報導

2019/09/04 21:42

民進黨立委陳明文拿著300萬現金,但卻掉在高鐵上,兒子陳政廷領回也說,是爸爸要給他到菲律賓創業珍奶店用的,不過拿著這麼大量現金,藍營也提出三點質疑,而向來民進黨中執會,身兼中常委的陳明文很少缺席,但這次卻不出面,只發聲明說對不實指控會提起訴訟!

圖/TVBS

記者vs.民進黨黨主席卓榮泰:「(陳明文的300萬,掉在高鐵上),這個,問高鐵好了,跟黨務無關啊。」

直接轉頭,不想答,但究竟陳明文掉在高鐵上的,300萬元現金,怎麼回事,中執會上,陳明文狼勒?

記者譚伊倫:「身兼中常委的陳明文,幾乎每個禮拜三都會來黨部開會,這次卻沒現身,而媒體也在樓下大陣仗守候。」

圖/TVBS

等等等,陳明文就是不出面,大神隱,其實陳明文兒子陳政廷第一時間,就說是爸爸給他到菲律賓創業珍奶店用的,但會帶300萬現金,在高鐵上趴趴走,也引發外界質疑!

國民黨文傳會副主委黃子哲,就在臉書PO文,提出三大質疑,他說陳明文申報現金存款,明明只有240萬,其他一千多萬也都存在太太廖素會名下,還有些是投資不能動的錢,這筆現款怎麼來,第二則是,若是陳明文真的要給兒子去菲律賓創業,明明太太名下就有2萬6千多美元的外幣存款,為何要用新台幣,甚至兒子陳政廷在兩間公司分別是董事和監事,黃子哲質疑,這樣財力還需要像父母伸手嗎?

國民黨文傳會副主委黃子哲:「所以到目前為止很遺憾的,陳明文委員並沒有出面,親自對外界說明,那也是有讓人覺得在閃躲的感覺。」

圖/TVBS

面對疑慮,陳明文只發聲明,除了證實的確在高鐵上掉了錢,還說外界捏造子虛烏有內容,誣指不當政治獻金或金流,也已經委請律師提起告訴,將以訟止謗!

立委(民)陳亭妃vs.記者:「真的是愛子心切啦,這個也無可厚非,(你自己會帶300萬現金嗎),我好像一下子要有300萬,也滿困難的。」

能直接拿出白花花的300萬現金,果真英系大將,出手就知有沒有!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!