pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

徐國勇妻「抓蛇」送消防遭拒 傳懲處隊員

2019/08/30 22:34

內政部長徐國勇的妻子,抓到一條蛇,要交給消防隊處理遭拒絕,害的同仁跟值班主管連帶受罰!26日晚上徐國勇載著妻子,要將紅斑蛇交給消防隊,同仁第一時間拒絕,表明業務已轉交動保處,不過消防局事後坦承,溝通有誤處置不妥,但對於懲處的內部公文流出,則表示是否處分,內部都還在討論中。

圖/TVBS

就是這條被稱為,台灣第一蛇的紅斑蛇,雖然小小一隻,卻引發討論!因為26日晚上內政部長徐國勇,載著妻子到消防隊想處理,沒想到過程產生誤會,反吃了閉門羹。

當天部長徐國勇,和妻子兩人開車到新北市安康消防分隊,由妻子拿著塑膠罐裝著的小型紅斑蛇,走到值班台要代為處理轉交,不料遭到拒絕,對方表明業務已回歸動保處,不料隔沒幾日傳出部長下車關切,消防隊坦承疏失,內部檢討,還流出這份公文,內容寫著第一時間值班人員拒收,後續部長親至消防分隊詢問,小隊長表示處置失當,明顯違反規範,公文末段還寫著,將依規處分,幹部也連帶受罰。

圖/TVBS

消防隊:「那我們同仁可能在第一時間沒有,說明沒有說明清楚,也沒有第一時間把它(蛇)收下來,結果就可能造成一些誤會。」

消防局坦承有疏失,礙於新北市轄區廣闊,動保處據點少、上班時間也固定,無法第一時間協助民眾處理,因此若民眾有需求,消防隊可代為轉交。

圖/TVBS

消防隊:「不管是動物啊等等的,原則上應該是送到動保處,但動保處的據點跟他們的服務時間,是有限制的,我們消防隊的部分是可以先代收,那會再轉給動保處。」

不過對於內部公文流出,傳出部長親自關切,徐國勇低調婉拒回應,強調自己並沒有下車,而這名拒收的同仁,將會由消防局內部開會決議該如何懲處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!