pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

讚韓國瑜「讀很多書」 葉匡時:他當總統對高雄利多

2019/08/30 16:24
圖/TVBS 讚韓國瑜「讀很多書」 葉匡時:他當總統對高雄利多
圖/TVBS

高雄副市長葉匡時今(30日)接受廣播節目專訪,分享市府至今所做的政績,也談到對市長韓國瑜的看法,提到韓領導風格「非常授權」,能讓各局處放心做事,同時也說,韓國瑜讀的書其實非常多,對很多常識性的事情很了解;若韓真的有機會當上總統,反而對高雄而言是利多。

葉匡時表示,韓國瑜和高雄如今成為各界關注的焦點,民眾都拿著放大鏡、顯微鏡緊盯市政,如此一來,市府反倒會更努力做好;他以清淤為例,高雄過去1個月幾乎每天下雨,不過水很快就退,幾乎沒有積水,至於路平問題,也和過去相比有明顯進步。葉提到先前登革熱的議題,要大家冷靜去想,用歷史等各方面因素來看,今年的登革熱和前幾年相比,其實防範得相當不錯。

葉匡時指出,市政方面不一定要韓國瑜親力親為,很多事情3位副市長就可以處理掉了,市長應該要注意的是大的政策、大的方向,擔任組織的首腦是一種象徵意義,很多管理的問題,都應該分層明確負責,不是每個人都把每件事情全推給市長;葉拿柯市府做比較,柯文哲的行政風格,往往是「一人說了算」,「我可以判斷,以柯文哲這種做事的方法,相信每個副市長跟局長,能推給市長的都會推給市長」。

許多民眾不滿,韓國瑜上任市長未滿1年,就投入2020總統大選;對此,葉匡時回應,他覺得從另一方面來看,韓國瑜對於城鄉落差的感受,比一般政治人物深很多,如果他真的有機會當上總統,對高雄來說反而是利多。葉還表示,不少人看韓國瑜這樣好像是「草包」,「他讀的書其實非常多,對很多庶民的常識,遠比你我還多」。

葉匡時直言,韓國瑜讀的書很多,或許不是那麼有系統性,所以講話比較「江湖氣」,在政治菁英看來可能覺得是草包;不過從另1個角度去看,目前檯面上沒有1個政治人物像他一樣,能把事情用這麼簡單的話講出來,像是「貨出去,人進來」這種話,這就是他跟一般庶民接觸很多後的因果。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!