回到網頁上方

台人赴港失聯 陸委會:聯繫陸方但未有回應

記者 柳采葳 / 攝影 莊沛文 鍾佳男 報導
發佈時間:2019/08/30 13:49
最後更新時間:2019/08/30 13:49

屏東枋寮鄉政顧問李孟居,18日前往香港的時候順便去關心反送中運動,之後20日離開香港前往大陸就失去聯繫,他的朋友說,李孟居的手機裡面有大陸解放軍坦克的照片,因此懷疑是被失蹤,陸委會則是強調,他們夠過相關單位聯繫,只是大陸還沒有回應。

圖/TVBS

 
陳明通參加兩岸論壇,提到當前兩岸嚴峻挑戰,不過當前陸委會最大難題,恐怕是要如何救援,赴港失蹤的屏東枋寮鄉政顧問李孟居。

陸委會主委陳明通vs.記者:「請我的發言人系統回答好不好,(有收到陸方回應了嗎,是怕講錯話嗎,是怕得罪中國大陸嗎)。」

圖/TVBS

一路上堅持不開口,屏東枋寮鄉政顧問李孟居,18日抵達香港,期間還有跟枋寮鄉長陳亞鄰連絡,晚上他去反送中現場拍照留念,之後20日開始失聯,直到現在人還沒找到。

陸委會強調已經透過刑警跟海基會查詢,據了解李孟居的友人說,他就是因為手機裡面有解放軍的軍用坦克裝甲車等等照片,才會被失蹤。

淡江大學戰略研究所副教授黃介正:「陸委會目前不敢講太多,其實也因為官方也無法查證,李孟居真正原因,以及相關訊息的真假。」
 

圖/TVBS

香港反送中事件不斷升溫,牽扯台灣政壇敏感時間,風吹草動都可能被政治解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反送中#陸委會#失蹤#解放軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0371

0.1299