回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2019

蔡總統:相互說服與傳達 是民主社會最重要訓練

時間圖示2019/08/28 17:38
圖/中央社 蔡總統:相互說服與傳達 是民主社會最重要訓練
圖/中央社

總統蔡英文今天在TEDxWeekend啟動會議致詞表示,相互說服與傳達的能力,是民主社會最重要的訓練,感謝TED帶來相關訓練,相信將來有更多人願意分享對人生的看法。

知識分享平台TED自2009年免費授權世界各地辦理TEDx活動,為慶祝TEDx 10週年,於全世界5個地點舉辦TEDxWeekend活動,包含墨西哥城、突尼斯、約翰尼斯堡、羅馬、台北。

 

TEDxWeekend啟動會議今天在台北登場,邀請青年創業家、新創團隊、知識型網紅出席。蔡總統致詞指出,她對TED的印象只有「羨慕」兩個字,因為TED講者都帶著自信、邏輯清楚,講話非常簡潔,而且不看稿。

蔡總統認為,TED演講在溝通上是一種極致,對於任何從事公共事務且需要向社會大眾溝通的人而言,TED是一種典範。

總統也說,TED演講不是一場個人秀或表演,而是去傳達講者對人生的感覺。在民主社會中,大家講求的是相互說服和傳達的能力,這是民主社會最重要的訓練,很高興看到TED帶來溝通與表達的相關訓練,相信將來會有更多人願意分享他們對人生的看法。

TEDx大使李欣龍表示,TEDx的x代表獨立籌備活動,也代表在地社群、未知、無限大的意思。

李欣龍說,今年11月將在台北舉辦的TEDxWeekend是壓軸場,有來自52國、約500位TEDx策展人暨策展團隊參與,不以演講為導向,活動行程包含企業參訪、文化體驗、城市探索等,希望讓參與者對台灣有進一步的認識。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/28 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!