pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

財政困窘出新招 韓市府推建物冠名贊助

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 吳忠勳 報導

2019/08/28 13:41

高雄市舉債三千多億,財政窘迫情況下,一般稅收之外,韓市府也出奇招,為了擴充財源,史無前例,開放市有建築競標冠名,像是國家體育館、高雄展覽館或是圖書館等等,只要交權利金,就能冠上個人或公司行號的名字,但也有條件限制,影射政治性或宗教性意涵等等,就無法接受冠名。

圖/TVBS

坐落亞洲新灣區的高雄展覽館,活動一檔接一檔,可以帶來觀光效益,現在連建築物主體,也能幫忙賺錢,高雄市負債全台第一,拚稅收,韓國瑜出奇招,提出九大籌措財源方案,其中一項,開放公有建築物冠名權,收取權利金。

高雄市議員(民)郭建盟:「有錢出得起,長輩名,行銷公司,焚化爐都可以。」

圖/TVBS

公有建築冠名條例,今年五月已經通過,開放市有建築競標冠名,看得到的知名地標,像是國家體育館、高雄展覽館或圖書館、觀光場館等都能冠名贊助,但不是有錢就能為所欲為,若有影射政治性,宗教性意涵,妨礙使用目的或影響公權力,就不能辦理冠名。

高雄市議員(民)郭建盟:「郭台銘果凍主場館,或是要去看演唱會變成個人場地名稱。」

圖/TVBS

韓市府增闢財源拋新點子,民進黨議員持開放態度,畢竟高雄財政真的艱困,但財政局說尚未有正式簽約的個案,效果如何有待觀察,但只要能替市庫賺錢,各種方案都值得一試。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!