pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

李佳芬農舍提訴願 陳其邁:恐須經社會檢驗

2019/08/28 11:06
圖/TVBS資料畫面 李佳芬農舍提訴願 陳其邁:恐須經社會檢驗
圖/TVBS資料畫面

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬農舍涉違建,已提出訴願要求撤銷原處分;行政院副院長陳其邁今天表示,對一位總統候選人來說,若有大規模違建問題,恐怕得面對社會的檢驗。

李佳芬在雲林縣古坑鄉田心村的農舍遭披露涉及違建,相關單位查報結果認定與原發給使用執照竣工圖不符合,限期一個月改善;不過,內政部表示,23日已收到李佳芬提出的訴願,請求撤銷原處分,依法定程序原則上將在3個月內作出裁定。

對此,陳其邁今天上午出席「第四屆數位行動產業高峰會」受訪時表示,農舍的法令問題就依法行政,視訴願內容來處理,但此事不只有法令問題,「還有觀感問題」,假如有大規模違建問題,對於一位要參選總統的候選人,「恐怕必須接受社會的檢驗」。

此外,李佳芬日前接受專訪時表示,若可以重新選擇,對於韓國瑜的從政之路會說NO。媒體詢問陳其邁對此事看法,陳其邁回應,韓國瑜30幾歲就從政,和李佳芬也結婚已久、兩人感情非常好,「夫妻的事情他們討論就好了」。

陳其邁又說,國民黨已提名韓國瑜為總統候選人,李佳芬此時發表這樣的言論,「我覺得沒必要、對韓市長的選情也沒幫助」、「我想她農舍(問題)先處理好比較重要」。

媒體並問及郭台銘可能獨立參選並聯手宋楚瑜,陳其邁簡短表示,等真的發生以後再看。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!