pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

科技部攜手台美生技產業 打造經濟成長引擎

2019/08/28 10:44
圖/ 駐洛杉磯辦事處科技組提供 科技部攜手台美生技產業 打造經濟成長引擎
圖/ 駐洛杉磯辦事處科技組提供

為了「打造下一個台灣經濟成長的引擎」,科技部贊助的第3屆台美生物科技研討會近日落幕,超過200名南加州及台灣生物科技領域的重要人物參加。

生物科技是南加州重要產業,洛杉磯的生醫研究、爾灣地區的醫材,加上聖地牙哥的生技產業,構成全球重要的生物科技產業聚落,許多台灣生技人才、企業及新創公司都在這裡聚集。

這場研討會是由南加台灣生物科技協會(SoCal Taiwanese Biotechnology Association)主辦,24日、25日兩天在加州大學爾灣分校(UCI)舉行,駐洛杉磯辦事處科技組組長張揚展致開幕詞。

張揚展表示,生醫產業列為政府「5加2產業創新計畫」,希望成為下一個台灣經濟成長的引擎;生醫生態系統在政府努力下,已有相當程度改善。他鼓勵台美兩地生技界人士擴大交流,協助台灣生醫產業發展。

台灣企業家賴正光創辦的百進生技(BioLegend)也是研討會的重要贊助單位。百進5月在聖地牙哥啟用一座造價1億4000萬美元(約新台幣44億元)園區,副總裁楊江家玢表示,現有超過50個工作職缺,歡迎年輕新血加入。

研討會上,有19名跨領域講者登場,探討轉譯醫學研究、生物產業革新、生物醫學工程、生物科技公司及藥廠等趨勢。

講者包括愛力根(Allergan)製藥公司處長布羅伊德(Ron Broide)、維梧創投(Vivo Capital)合夥人馬海怡、UCI生物工程系教授李伯晃、南加大(USC)生醫工程系主任熊克平、USC洛杉磯兒童醫院(CHLA)副教授連慶齡、USC新成立的艾利森轉譯醫學研究所首席科學及創新主管李思賢、Belite Bio共同創辦人王正琪等人。

李思賢曾在美國國家癌症研究所所長辦公室擔任健康科學主管,參與美國癌症「射月」計畫。他介紹艾利森轉譯醫學研究所的癌症研究計畫,包括應用蛋白質組織研究成果網絡,分享分子特徵數據的國際合作,及癌症試點中的血液分析圖譜等。

熊克平則是美國醫學和生物工程研究所創始人,介紹他研究的超聲切換器、高頻超聲成像,以及在細胞生物工程的應用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!