pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

重磅整軍!盧秀燕宣布小內閣 4首長換人

記者 王百櫻 / 攝影 黃國鈞 報導

2019/08/27 13:27

台中市長盧秀燕上任8個月,上午宣布市府團隊人事調整,盧秀燕向前新北市長朱立倫借將,延攬朱康震和張峯源入府,分別擔任副秘書長和經發局長;前市長胡志強任內的副市長黃國榮,也將出任副秘書長;另外,東海大學副教授彭懷真擔任社會局長,新聞局長則是由媒體人黃國瑋接任,盧秀燕強調,這是「重磅整軍」,要調整成戰鬥團隊。

圖/TVBS

市長盧秀燕:「台中市我的事,台中的事情就是我們的事情。」

一大早市長盧秀燕開市政會議,不同於平常大多穿白色長袖襯衫,這回換上藍西裝宣布小內閣新血。
圖/TVBS


市長盧秀燕:「市政團隊將進行,我上任以來第一次的小內閣,局部人事改組,社會局長將由東海大學副教授彭懷真接任,經發局長將由前新北市經發局長張峰源接任。」

更換4位局處首長,包括東海大學社工系副教授彭懷真擔任社會局長,經發局長由前新北市府經發局長張峰源出任,拚對外招商,不只如此,新聞局長和副祕書長,同樣在換血名單內。

市長盧秀燕:「新聞局長將由媒體出身,擔任過記者主播以及發言人的黃國瑋接任。」

圖/TVBS

未來將出任新聞局長的黃國瑋,曾擔任謝立功競選總部發言人,過往是主播,目前在飯店擔任行銷公關,同時具備媒體和選戰經驗,另外,朱立倫總統初選的發言人朱康震,則是擔任政務副祕書長,而前台中市長胡志強任內副市長黃國榮,也由蒙古代表歸隊市府擔任副祕書長。

市長盧秀燕:「兩位副秘書長,分別由前駐蒙古代表黃國榮以及資深媒體人,曾經擔任桃園新聞處長的朱康震接任。」

市長強調是重磅整軍,要加速台中市政改革,大動作換血,說是要調整成戰鬥團隊,未來局處首長的新表現,市民等著看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 16:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!