pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

總統變教授!國防英文教學 陳其邁尬一角

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/08/27 12:11

總統蔡英文的「英文英文」第二集昨天(8/27)上線,這集總統大談國防英文,還當起蔡教授教起相關單字,行政院副院長陳其邁,也在片中飾演陳姓公務員,似乎為酸韓國瑜,還刻用晶晶體說話,另外還有民進黨立委擬參選人吳怡農,則扮演路人甲,接受街訪!

圖/翻攝自蔡英文臉書

總統蔡英文:「軍隊就叫做military,部隊就叫troop。」

來來來,國防英文單字怎麼說,蔡教授線上授課,教你說!

總統蔡英文:「那我們來造句吧,自由的台灣,支持香港的民主運動。」

圖/TVBS

學單字,當然也要會造句,總統的英文英文第二集,選在此時上線,難道也是要暗酸韓國瑜的晶晶體?而且陳其邁,還來上這一段!

行政院副院長陳其邁:「平常有在diving潛水,以前身材更好,但現在至少比基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦,身材都來得好,語言是習慣就好,自然就好啦,也不用太在意,但是最重要的還是國際經貿。」

只是影片彩蛋,不光有陳其邁扮演的陳姓公務員,還有將代表民進黨選立委的吳怡農,也在裡頭客串路人甲!

圖/翻攝自蔡英文臉書

立委擬參選人吳怡農:「想到軍人會想到三個字,第一個是service(服務)、第二個是sacrifice(犧牲)、第三個是honor(榮譽);pro-democracy,是支持民主撐民主。」

大秀一口流利英語,吳怡農更不忘提醒,自己正在找工作,總統的英文,梗埋不少!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!