pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

回應柯文哲 蔡總統:已在不同政策上實踐台灣價值

2019/08/26 15:24
圖/中央社 回應柯文哲 蔡總統:已在不同政策上實踐台灣價值
圖/中央社

總統蔡英文今天視察澎湖「中正、永安、跨海大橋改建工程」,隨後前往「保安宮」參香。她提到自己的「台灣價值」時表示,已展現在很多不同的政策及事務上的處理,實踐她的台灣價值。

蔡總統參香結束後接受媒體聯訪,對於台北市長柯文哲反問「台灣價值」,蔡總統回應表示,她當年提「台灣價值」,是善意提醒柯市長,因為有些民眾希望他能夠說清楚,她沒有要把它當作是一張考卷。

而她的「台灣價值」,已展現在很多不同的政策及事務上的處理上。比如說,對「一國兩制台灣方案」的回應、對香港「反送中」運動的態度,還有擔任總統以來,捍衛台灣民主自由的生活方式。在國防事務上,她也著力很深,希望強化自我防衛的力量,這些都在在展現出她的台灣價值。

被問到「香港警員親屬集會籲勿把警察當政治擋箭牌」,蔡總統說,希望這一項運動是和平理性,同時也希望香港政府在應對時,必須要和平理性。呼籲參與這個運動的香港朋友,要注意自身的安全。香港政府在處理時,必須回歸和平理性,與人民對話來解決問題,對於香港人所期待的民主自由,港府必須有所回應。

針對永和警衛室內衛主任林國欽是否調職回軍,蔡總統指出,私菸案發生到現在,採取態度都是一樣的「不迴避、不護短」,會嚴肅面對這個問題。在前階段的行政調查,沒有像司法機關的調查權;現在調查結果出來,行政部門就必須做後續的處理,國安局長邱國正已著手處理,國安局會做後續說明。

蔡總統上午抵達澎湖聽取澎湖縣政府工程處長蔡有忠介紹中正、永安、跨海大橋改建歷程,並視察現況,隨後至保安宮參香,祈求台灣五穀豐收、國運昌隆,受到遊客及在地鄉親的熱烈歡迎。

蔡總統提到交通部的秋冬旅遊計畫裡,外島有加碼補助,希望大家可多多利用自9月1日開始的秋冬旅遊補助計畫到澎湖來玩,因為「澎湖真的很好玩」。包括行政院政務委員張景森、交通部長林佳龍、內政部長徐國勇、澎湖縣長賴峰偉及民進黨立委楊曜都出席今天活動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!